Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Охрана труда. Нарушений не становится меньше
Четыре объекта, расположенных в населенных пунктах Прибор и Урицкое, посетили члены районной мобильной группы по оказанию практической и методической помощи в обеспечении законодательства об охране труда в организациях различной сферы деятельности. И, увы, как это бывает зачастую на выездах мобгруппы, замечаний и нарушений вновь было выявлено немало.

Почти сорок из них отмечены при посещении членами районной мобильной группы ООО «Инфра» в Приборе. Как и в некоторых других организациях, здесь отсутствуют информационные и предупреждающие знаки на воротах, схема и скорость движения транспорта. Сразу восемь нарушений и замечаний было выявлено на различных станках в производственном помещении ООО «Инфра»: на сверлильном отсутствует ограждение шкива ременной передачи и не отрегулирован возврат штурвала подачи сверла; на заточном нет подручника и пылеотсоса; на станке № 4524 открыта дверца пульта управления, а станина захламлена мусором и инструментом; на фуговальном не исправны веерное ограждение и вентиляция; торцовочный эксплуатируется без ограждения пильного диска. К тому же, перед станочным оборудованием отсутствует список лиц, которые имеют право на них работать и выписки из инструкций по охране труда. Все это является серьезными нарушениями охраны труда и техники безопасности, угрозой здоровья и жизни людей.

Повсюду на территории ООО «Инфра» — мусор, здесь допускается небезопасное хранение бревен, не упорядочено складирование промышленных отходов. Тракторный прицеп установлен на случайный предмет, не организован осмотр тележек. Опасность для людей исходит также от ступеней лестницы, ведущей к циклону и не испытанной металлической лестницы-стремянки.

Охрана труда. Нарушений не становится меньше


Большой ряд замечаний и нарушений выявили также инспекторы РОЧС и Энергонадзора, а также помощник врача-гигиениста Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии. Среди них: производственные здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей на случай возникновения пожара, отсутствуют первичные средства пожаротушения; на всех электрощитах и щитках отсутствуют обозначения и знаки электробезопасности, соединения проводов и кабелей выполнены скрутками, не заземлены деревообрабатывающие станки, отсутствуют замки на силовых шкафах, в которых также много пыли и паутины; не производится уборка в помещениях от пыли, грязи и бытового мусора, санитарно-бытовые помещения не соответствуют требованиям, аптечки не укомплектованы необходимым набором средств и медикаментов для оказания первой медицинской помощи, не функционирует системы местной вентиляции от деревообрабатывающего оборудования…

Охрана труда. Нарушений не становится меньше


Переехав в деревообрабатывающий цех ОАО «Комбинат «Восток», члены районной мобильной группы также выявили немало замечаний и нарушений. Хотя невооруженным глазом видно, что руководство и цеха, и самого предприятия старается создать для своих работников безопасные условия труда, с большой ответственностью относятся к вопросам соблюдения охраны труда. И все же. Здесь есть претензии к условиям эксплуатации некоторых станков, тележки, кран-балок, грузозахватных строп, деревянных лестниц. Отсутствуют: разметка по территории, ограждение временных передач вентиляции, подпись о прохождении стажировки у А.А.Баранова в журнале инструктажей по охране труда. Несколько замечаний и нарушений выявлено также в части, касающейся пожарной и электробезопасности, санитарных норм и правил.

Здесь же, в агрогородке Урицкое члены мобильной группы посетили два строящихся жилых дома. Один из них возводили работники СМП-354. Было выявлено, что: рабочий М.Н.Позняков находился на территории объекта без каски; каменщик В.М.Сухарков выполнял работу на самодельных козелках; сварщик проводил работы молотком, рукоятка которого металлическая, он же не обеспечен комплексным средством защиты; у оператора-машиниста штукатурной станции отсутствуют средства индивидуальной защиты органов слуха. На строительном объекте отсутствует ограждение при выходе из здания на подкрановые пути, а аптечка в растворном узле укомплектована просроченными медикаментами.

На объекте, возводимом работниками СМП-716, рабочие находились без спецодежды и защитных касок. Здесь же отсутствует схема движения на воротах и скорость движения.

Руководителям предприятий направлены рекомендации по результатам выезда мобильной группы. Информацию об устранении замечаний и выполнении каждого пунктов рекомендации они обязаны предоставить в управление по труду и социальной защите Гомельского райисполкома в срок до 8 апреля текущего года.

На снимках: небезопасное складирование бревен в ООО «Инфра»; члены районной мобильной группы внимательно осматривают территорию деревообрабатывающего цеха ОАО «Комбинат «Восток»; горы мусора на строительном объекте СМП-354.

Автор - Олег ДНЕПРОВ

Фото - Фото автора

Теги: бардак, охрана труда
Высказать мнение