Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Стала ли обязательной «переобувка» автомобиля на зимний период?
С начала года в Гомельском районе произошло 38 дорожно-транспортных происшествий (за аналогичный период прошлого года — 45), в которых погибло 14 человек (15) и ранено 36 (45). Четыре ДТП произошли с участием водителей, находившихся в нетрезвом состоянии (за аналогичный период 2013 года — 13 ДТП). С участием несовершеннолетних — 2 происшествия на дороге, в которых два ребенка были ранены, оба были пассажирами транспортных средств (в прошлом году — тоже 2).

Знакомые автомобилисты то и дело спорят, обсуждая поправки в Правила дорожного движения, в редакции раздаются звонки водителей «о наболевшем». Одни высказываются за прописанные изменения, другие дискутируют насчет их правильной трактовки...

О том, что именно изменилось в «дорожных правилах», и как автомобилисту с этим жить, — наш разговор с начальником отдела ГАИ ОВД Гомельского райисполкома Андреем Николаевичем ГАРКУШЕЙ.

дорожного движения. Так, обязательной теперь стала установка зимних шин на транспортные средства в зимний период, установка специальных детских удерживающих устройств в легковом автомобиле. Изменилась минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства — теперь она составляет 70 %. А время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей категории «В» в автошколах должна составлять не менее 50 часов. Коррективы внесены и в другие пункты ПДД. Все они направлены на повышение безопасности участников дорожного движения.

Стала ли обязательной «переобувка» автомобиля на зимний период?


— Наверное, самой обсуждаемой среди всех вводимых изменений стала тема обязательной «переобувки» автомобиля на зимний период. Зимние шины нужно ставить на все 4 колеса или же допустимо «фифти-фифти»?

— Действительно, при участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта на автомобилях должны быть установлены зимние шины. Это касается автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 тонн. Зимние шины устанавливаются на всех колесах
транспортного средства.


— Многие интересуются: допустимы ли зимой «всесезонки»?

— Если эти шины проходят по определенным классификациям, то да. Хотя, по большому счету, такого понятия, как всесезонка, нет. Есть летняя резина и есть зимняя. Согласно правилам, зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «М&S», «M.S», «MS» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин механических транспортных средств, в сцепке с которыми они участвуют в дорожном движении.

— До недавних пор ездоков зимой на летней резине было немало. Какая ответственность ждет экстремалов теперь?

— Указ вступает в силу через 3 месяца после его официального опубликования. До этого мы будем предупреждать водителей, напоминать о необходимости замены летней резины на зимнюю. После того, как указ вступит в силу, нарушителей ждет административная ответственность: от предупреждения до штрафа в размере до 1 базовой величины.

— Теперь автомобилисты, наверняка, ноги в руки, а точнее за руль, — и на шиномонтажи. Очередей не будет?

— Повальных очереде на шиномонтажах сейчас нет. Прошло уже слишком много времени с тех пор, когда водители круглый год ездили на одной резине.
Сейчас, — последние, наверное, лет десять, — практически все водители имеют комплект как летней, так и зимней резины. Я думаю, «переобувка», как и обычно, пройдет спокойно.

— С чем связаны все эти изменения и поправки в Правила дорожного движения? Растет число дорожно-транспортных происшествий? Или, может, пришло время ужесточить правила?

— Такой комплекс поправок зависит совсем не от количества ДТП. Наоборот, в связи с тем, что периодически изучается проблематика совершения дорожно-транспортных происшествий, периодически вносятся и какие-то поправки в ПДД. И в целом это положительно влияет на статистику происшествий. Здесь не стоит вопрос ужесточить.

Важно усовершенствовать определенные меры. По большому счету, водители и раньше соблюдали нормы, знали, что нужно делать то и не делать это. Просто раньше эти нормы носили рекомендательный характер, а теперь они прописаны законодательно. Чего-то сверхъестественного, о чем ранее никто не знал, в этих поправках нет. Ситуация на дорогах будет изучаться и дальше. И в последующем тоже будут вноситься определенные изменения.

Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: зимние шины, штрафы за зимнюю резину, запрет летней резины
Vosminog | 11 ноября 2014 13:04 | Сообщений: 226 | Новостей: 2843
Я как ездил на «All seasons» так и буду дальше, а шуму было wink
Высказать мнение