Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Досрочное голосование началось
С 6 по 10 октября в определенное время избиратели могут досрочно проголосовать за выбранного ими кандидата в Президенты Республики Беларусь. И уже во вторник первые избиратели сделали свой выбор. У каждого из них была своя причина сделать это заранее.

Ровно в 10 часов утра открылись двери избирательного участка для голосования № 40 в агрогородке Поколюбичи. И менее чем за полчаса работы участка на досрочное голосование пришли более 20 избирателей.

Работник Гомельского областного управления охраны Елена Викторовна Ковалёва решила заранее придти на избирательный участок и проголосовать. А ее супруг Сергей Валерьевич и дочь Ирина сделают выбор 11 октября. Для 18-летней Ирины это будут первые выборы, в которых она участвует в качестве избирателя, поэтому на участок для голосования она придет обязательно.

Досрочное голосование началось


— В нашей семье всегда к выборам относились со всей ответственностью, понимая, что от нашей гражданской позиции зависит немало, что мы все в ответе за то, как живет наша страна, — отметила Елена Викторовна.

Среди первых избирателей были также Галина Алексеевна Белоножко, Лариса Фёдоровна Базылева, отец и сын Андрутовы — Владимир Николаевич и Николай Владимирович — из поселка Плёсы.

Досрочное голосование началось


— Отец попросил меня привезти его на участок для голосования заранее, чтобы в воскресенье, когда будет много людей, не стоять в очереди, — пояснил Николай Владимирович. — Поэтому просьбу отца я уважил — мы приехали из Плёсов на моей машине.

Как рассказала председатель участковой комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Любовь Владимировна Сивуха, на участке зарегистрированы 2865 человек, которые проживают в Поколюбичах, Плёсах, Калинино и части поселка Прудок. Большинство из них — люди трудоспособного возраста, а для 98 молодых людей президентские выборы станут первыми в их взрослой жизни. Для них члены комиссии подготовили поздравительные открытки, а в самый день выборов с первым в их жизни участием в избирательной кампании поздравят и члены общественного объединения БРСМ.

Художественный руководитель Поколюбичского СДК (где уже не в первый раз размещается участок для голосования), молодой специалист Сергей Николаевич Козик, как представитель БРСМ, также поздравит молодых людей. Одновременно Сергей Николаевич зарегистрирован и как наблюдатель от общественной организации. Всего на участке для голосования зарегистрированы 9 наблюдателей, которые присутствовали и в первый день досрочного голосования.

Алеся Алексеевна Устименко и Светлана Дмитриевна Суднеко уже не впервые принимают участие в выборах в составе участковой комиссии, но эта избирательная кампания кардинально отличается от предыдущих.

Досрочное голосование началось


— Все-таки это — президентские выборы, и они определяют будущее страны, то, в каком направлении Беларусь будет двигаться, — отмечают они.
Сын Светланы Дмитриевны Владислав в этом году впервые придет на избирательный участок. Молодой человек, как многие его ровесники, интересуется предвыборными программами кандидатов, уже определился с выбором. Поэтому на участок для голосования придет обязательно, чтобы принять участие в судьбе своей Родины.

— Эти выборы вызывают у избирателей живейший интерес, люди посещали участок для голосования с момента его работы, изучали агитационные материалы, — говорит Любовь Владимировна Сивуха. — Одни интересовались процедурой досрочного голосования, другие звонили нам на участок и оставляли заявки на голосование на дому.

Досрочное голосование началось


Помимо этого, в помещении дома культуры с первого дня досрочного голосования будет действовать выставка декоративно-прикладного творчества учащихся Поколюбичской СШ «Золотая осень». Всех желающих приглашают также посетить новую экспозицию в Гомельском историко-краеведческом музее.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: Поколюбичи, выборы в Беларуси
Высказать мнение