Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



День печати
5 мая профессиональный праздник отмечают не только журналисты, работники средств массовой информации, го и те, для кого газета является не только источником информации, но и мудрым, добрым собеседником. Сейчас более четырех тысяч друзей и у «Маяка». Мы попросили некоторых из них рассказать, кем для них стала районная газета.

День печати

Тамара Ивановна Тунякова, директор ГУО «Торфозаводская средняя школа»:

-- Районную газету всегда выписывали мои родители, которые жили в деревне Роги и работали в колхозе «Красный Маяк». Мама, Мария Ивановна, была передовой дояркой и с газетных страниц узнавала, каких успехов добиваются животноводы в других хозяйствах района, какие у них надои и привесы. Будучи ученицей 5 класса, заинтересовалась газетой и я: ведь при подготовке к политинформации надо было рассказать о событиях, которые происходили в Гомельском районе.
Потом и сама стала постоянным подписчиком и читателем газеты, которую выписываю с 1975 года, когда пришла работать в Торфозаводскую среднюю школу. Мне нравится, что газета увеличилась в объеме, стала красочной, информационно насыщенной. Меня интересуют не только материалы на педагогическую тематику, но и все, чем живет район. Прочитаешь газетную публикацию, посмотришь снимки и кажется, что и ты участвовал в празднике, конкурсе о которых рассказывает газета. В коллективе обсуждаем газетные публикации, используем их на уроках истории, классных часах. Делаем вырезки, оформляем в школьном музее тематические папки, чтобы наши потомки знали, как жили, работали, чем интересовались их родители, дедушки и бабушки.
Лично знаю многих сотрудников газеты, поздравляю коллектив с Днем печати, желаю творческих успехов!

Анатолий Иванович Семенов, внештатный сотрудник «Маяка».

-- Сейчас на страницах газет подпись «внештатный сотрудник» практически не встречается, но я все равно считаю себя членом редакционного коллектива, пусть и внештатным. Люблю заходить в газету, общаться с сотрудниками. Мои первые публикации появились на страницах «Маяка» более 35 лет назад, работаю в школе учителем физкультуры, участвую во многих районных соревнованиях, поэтому пишу, в основном, на спортивные темы. Считаю важным для себя пропагандировать здоровый образ жизни, привлекать к занятия спортом молодежь. Да и школьникам всегда приятно увидеть свою фамилию среди победителей спартакиад и состязаний.
Сколько сотрудничаю с газетой, столько ее и выписываю. Меня интересуют публикации не только на спортивные темы, а также все. что касается жизни района. Ведь за годы работы познакомился со многими интересными людьми, которые работают в различных сферах, радуюсь их успехам и достижениям. А сотрудникам «Маяка» желаю оперативно освещать все события, которые происходят в районе, чтобы и мы, читатели, были в курсе, чем живет район, какие у него планы и перспективы.
С профессиональным праздником, работник районной газеты!

Иван Михайлович Моторенко, участник Великой Отечественной войны:

--Шестьдесят лет, можно сказать целую жизнь, продолжается моя дружба с районной газетой «Маяк, с того времени, как пришел на работу в Гомельский район. Преподавал в Терешковичской, Чкаловской школах, а с 1961 года моя биография связана со Старыми Дятловичами, где в школе был заучем, а потом директором. И всегда выписывал и читал районную газету.
Активно занимался общественной работой: был председателем лекторской группы при Дятловичском сельсовете, возглавлял местную ветеранскую организацию .Когда готовился ко встрече со своими слушателями, черпал информацию в «Маяке». И сейчас меня интересуют события в районе. Хорошо знаю людей, особенно участников ветеранского движения, Михаила Дмитриевича Рычкова, Василия Константиновича Сенокопа, Анатолия Васильевича Карчевского и других. Когда читаю публикации об этих людях, кажется, что встретился лично.
Несмотря на возраст, а мне уже 93 года, не представляю свою жизнь без периодических изданий, читаю республиканские, областную газету, но «Маяк» для меня газета №1. Хотелось, чтобы на ее страницах больше внимания уделялось патриотическому воспитанию молодежи. Мы, ветераны Великой Отечественной войны, готовы в ней участвовать. Лично мне есть о чем рассказать, ведь на фронт ушел добровольцем 12 июля 1941 года, хорошо знаю, что такое война, потеря родных и друзей. фронтовое братство и радость победы. Обязательно постараюсь принять участие в праздничных меролриятиях, посвященных 71-й годовщине Великой Победы.

Автор - Галина Пашковская



Теги:
Высказать мнение