Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Президентские стипендиаты из Грабовки
Приятная новость пришла в деревню Грабовка: сразу двое выпускников местной средней школы стали стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. За 20 лет существования фонда его стипендиатами стали более 30 тысяч молодых людей со всех уголков страны.

Андрей Езерский после окончания школы выбрал университет имени Ф. Скорины. Молодой человек уже зачислен на физический факультет, специальность — «физическая электроника». Впереди у Андрея — четыре года обучения за счет государственного бюджета. На специальность, которую он выбрал, было всего 10 бюджетных мест, и у парня хватило баллов (в целом на ЦТ он получил 203), чтобы занять одно из них.

Его одноклассница Анна Мельниченко также планирует учиться в Гомеле — подала документы в БелГУТ. Девушка выбрала интересную специальность — «организация перевозок и управление движением на железнодорожном транспорте» на факультете управления процессами перевозок. Анна — из семьи, которой коллектив Грабовского детсада – СШ по праву гордится: ее сестра Алла окончила школу несколько лет назад, сейчас она — студентка IV курса Гомельского медицинского университета. Обе сестры Мельниченко участвовали в конференциях научных работ учащихся, а их мама Татьяна Петровна (в девичестве — Афонина) окончила Грабовскую школу в 1992 году с золотой медалью. Информация об этом размещена на стенде «Ими гордится школа» в холле учебного заведения. На нем скоро появится еще одна запись — с фамилиями Анны и Андрея как президентских стипендиатов.

Президентские стипендиаты из Грабовки


— Во многом благодаря учителю физики и информатики Кириллу Александровичу Демусёву наши дети достигли таких высот в знаниях и научной деятельности, — в один голос отмечают Нина Петровна и Татьяна Петровна. — Он смог заинтересовать ребят своим предметом, руководил их научными изысканиями.

Президентские стипендиаты из Грабовки


Недавно в Минске проходил XX республиканский конкурс исследовательских работ учащихся, и совместный проект Андрея Езерского и Анны Мельниченко (руководитель — Кирилл Демусёв) завоевал призовое III место в секции «Информатика». В столицу ездил Андрей, и он представил жюри модель робота, разработанную вместе с Анной Мельниченко, которую можно использовать как наглядное пособие при изучении программирования в школе.

Эта победа ребят — первая такого уровня, но не первая в областных олимпиадах и конкурсах по физике и информатике. В прошлом году Анна и Андрей впервые принимали участие в областном турнире по физике, и также заняли призовое III место, а Андрей вышел победителем в одиночных дебатах. На областной конкурс «ТехноИнтеллект» Андрей и Анна представили два проекта, один из них (робот) отмечен сертификатом.

Отличились ребята и в других интеллектуальных и творческих состязаниях: Андрей и его одноклассница Юлия Матюшенко участвовали в творческом конкурсе «Техноёлка», а Анна — в конкурсе «Транспорт и техника: взгляд молодежи на прошлое, настоящее и будущее». По итогам этого конкурса был выпущен сборник материалов, где опубликована и первая научная статья Анны «Нагревание воды солнечной энергией».

— В прошлом учебном году мы ввели в нашей школе «Дневники кандидатов на звание «Ученик года», где подробно записывались все планы и результаты их выполнения, достижения учеников, — рассказала директор Грабовского детского сада – СШ Татьяна Матюшенко. — И дневники Анны и Андрея оказались самыми насыщенными на события и достижения. Так что до того, как стать стипендиатами специального президентского фонда, они были признаны «Учениками года-2016» в родной школе.

Президентские стипендиаты из Грабовки


— Нашим ребятам всегда было интересно на уроках Кирилла Александровича, поэтому и свободное время они отдавали любимому предмету, — добавляет мама Андрея Нина Петровна. — Их даже не очень-то приходилось стимулировать к учебе: они сами знали, чего могут достигнуть прилежностью в учебе.

…Роспись в ведомости, и вот — первая в жизни стипендия в руках у Анны Мельниченко и Андрея Езерского.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: Грабовка, Татьяна Матюшенко, Кирилл Демусёв
Высказать мнение