Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»
По состоянию на утро вторника в КСУП «Урицкое» уже убрано 77 процентов площадей зерновых, которые в хозяйстве в этом году занимают 3457 гектаров. Урожайность составила 39,1 центнера с гектара, что на 8 больше, чем в среднем по области, а валовый сбор — более 10,4 тысячи тонн зерна.

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Но не только этими показателями может гордиться хозяйство. А, в первую очередь, своими тружениками. В минувшее воскресенье в третий раз за нынешнюю жатву на полях КСУП «Урицкое» звучали слова поздравлений. Повод более, чем веский — впервые молодежный комбайновый экипаж намолотил тысячу тонн зерна (всего в уборочной кампании, как и в прошлом году, задействованы 12 экипажей).

Около десяти лет агроном-химик Дмитрий Шустов и механизатор Алексей Близнец на комбайне КЗС-1218 заняты на уборке зерновых. За это время сработались, действуют слаженно, что в конечном итоге и сказалось на результатах.

Поздравить молодых комбайнеров с победой на поле недалеко от агрогородка Урицкое приехали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Алла Наумчик, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Алексей Жерносеков. Алла Александровна расспросила молодых людей о ходе уборочной кампании, довольны ли они условиями нынешней жатвы, о мерах морального и материального стимулирования, разработанными в хозяйстве. Поздравив молодежный экипаж с первой победой в районном соревновании, Алла Наумчик пожелала Дмитрию Шустову и Алексею Близнецу здоровья, успехов и победы по итогам жатвы-2016. А также вручила молодежному комбайновому экипажу подарки от республиканского общественного объединения «Белая Русь».

— Конечно, успех хозяйства заключается в добросовестном труде таких работников, как вы! — отметил Алексей Жерносеков. — Кстати, вы — первые молодые комбайнеры в районе за последние несколько лет, кто намолотил тысячу тонн зерна быстрее, чем опытные работники с многолетним стажем, — добавил он, и повязал Алексею и Дмитрию ленты победителей жатвы-2016.

Председатели районного объединения профсоюзов, райкома профсоюза работников АПК и первичной организации отраслевого профсоюза сельхозпредприятия Виктория Ладутько, Александр Гриньков и Людмила Шевцова присоединились к поздравлениям. Профсоюзные лидеры вручили виновникам торжества благодарственные письма областных объединения профсоюзов и организации профсоюза работников АПК, ценные подарки, денежные премии, а от хозяйства — сертификаты на сумму 100 деноминированных рублей на приобретение стройматериалов или электроинструмента в гомельском магазине «КСК». А также, по установившейся доброй традиции, — футболки и кепки с логотипом отраслевого профсоюза.

— Ваши имена известны в районе, — отметил Александр Гриньков. — В прошлом году вы также были первым молодежным комбайновым экипажем, который намолотил тысячу тонн зерна, хотя в своем хозяйстве вы практически ежегодно выбиваетесь в лидеры уборочной кампании.

Молодые люди немногословны — их ждет работа, но все же немного рассказали о себе. Дмитрий Шустов окончил сельскохозяйственную академию в Горках, получил специальность агронома. В «Урицком» он работает агрономом-химиком и, практически, каждый год летом садится за штурвал комбайна.

— Убирает то, что сам и вырастил, — подшучивает Алексей Близнец. Сам онработает в хозяйстве механизатором почти девять лет, увлекается ремонтом автомобилей.

Оба молодых человека женаты, воспитывают детей, живут в агрогородке Урицкое. Поздравить молодежный комбайновый экипаж приехали и участники автоклуба «Спадчына» Урицкого регионального центра культуры и досуга — исполнили для них народные задорные песни.

Еще минута — и, прикрепив на лобовом стекле вымпел республиканского профсоюза работников АПК «Победитель соревнования», Дмитрий и Алексей завели комбайн и отправились на поле — убирать хлеб.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.

Фото автора.

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»

Комбайнеры-тысячники из «Урицкого»





Теги:
Высказать мнение