Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Рейд с госинспекцией ОЖРМ
Вот и началось лето. А уже в последний день весны рыбакам, и не только, разрешено запустить любимую лодочку с мотором, а у кого-то катер, или даже яхту — запрет на эти виды удовольствия снят. И рыбаки не преминули, исполнив в точности надлежащие ритуалы, воспользоваться этой водной, не побоюсь этого слова, вакханалией. Открытие сезона — это понимать надо!

Понимают это и в Гомельской межрайонной инспекции ОЖРМ, организуются соответствующие рейды, выезжают инспектора не для того, что бы испортить людям праздник, а что бы — как положено, нормально, по закону. Напросился и я «на хвоста» к водному патрулю во главе с инспектором Гомельской МРИ Александром Маньковым и водителем инспекции Александром Пенчуком.

Фото-отчет рейда:


Рейд с госинспекцией ОЖРМ Рейд с госинспекцией ОЖРМ


Вышли в рейд. Рыбаков, на буквально ожившей, речке Сож было множество. С браконьерами хуже. Вернее — лучше, по причине их полного отсутствия. С большим трудом, уже в конце рейда, благодаря сознательным рыбакам-информаторам, удалось предотвратить намерение нарушителя природоохранного законодательства незаконно поставить две сетки. В общем, пришел мужик на рыбалку с сетями, за рыбкой. А остался без рыбки, без сетей, но с протоколом от госинспекции. Еще и должен остался, государству, а сколько именно должен — решит суд.

Рейд с госинспекцией ОЖРМ Рейд с госинспекцией ОЖРМ


Рейд с госинспекцией ОЖРМ Рейд с госинспекцией ОЖРМ


Еще до этого (тоже по информации) удалось найти, и изъять на уничтожение, несколько установленных сетей и одну утерянную с пропавшей рыбой. Не зря бороздят водные просторы Гомельщины инспектора ОЖРМ, очищают реки от браконьерских «изделий». Но главное, как постоянно повторяет начальник Гомельской областной инспекции ОЖРМ Вячеслав Николаевич Рогаль, инспекторам «обозначиться» на реке, браконьер должен знать, что всё под контролем, что любой рыбак, наблюдающий незаконную манипуляцию браконьера, может оказаться (и действительно оказывается) информатором госинспекции.

Мобильные телефоны и постоянно раздаваемые водными патрулями визитки с телефонами, делают жизнь браконьера совсем печальной. Неотвратимость наказания побуждает их переквалифицироваться в нормальных, законопослушных рыбаков со всеми необходимыми документами. Это всё благотворно сказывается на рыбных запасах Гомельщины.

Видео:




Отмечают это и простые рыбаки и арендаторы. Хотя у последних проблем хватает, про это отдельная статья будет. Присоединившийся к рейдовой группе представитель арендатора речных угодий (от базы МЧС) Александр Борисович Хундараков главным образом жаловался на бесследно пропадающие аншлаги, оповещающие рыбаков об участках аренды, на которых интенсивный лов рыбы (троллинг и т.д.) запрещен.

Рейд с госинспекцией ОЖРМ Рейд с госинспекцией ОЖРМ


Но рыбак нынче грамотный, статью о том, что «арендаторы (пользователи) рыболовных угодий обязаны устанавливать аншлаги с указанием необходимой информации» из новых правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Республики Беларусь знает хорошо, то есть, нет аншлагов – нет запрета. Приходится объяснять, проводить, так сказать, профилактическую работу в рыбацких массах. Помогает, в какой-то мере.

Рейд с госинспекцией ОЖРМ Рейд с госинспекцией ОЖРМ


Но в целом у рыбаков, и с документами, и со знаниями — оказалось благополучно. Знали даже, что сом еще не отнерестился и ловить его пока нельзя. К мелким погрешностям на первый раз старший нашей группы Александр Александрович Маньков особо не придирался, просто предупреждал. Его понимали, обещали ко второму разу всё исправить, больше не нарушать, вести дальнейшую рыбацкую жизнь исключительно имея все необходимые бумажки, с надлежащими штампами и печатями, искренне глядя при этом в глаза инспектору. Он верил и отпускал... до второго раза. А память у него хорошая.

Внезапный ливень прервал работу нашего речного дозора. Временно, конечно. Инспекция ОЖРМ осуществляет свою деятельность 24 часа в сутки, неуклонно снижая уровень браконьерства на реках и озёрах. С очевидной помощью рыбаков из республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов». Да и просто любителей этого популярнейшего во всем мире развлечения.


Еще по теме: «Браконьер нынче в дефиците»

Автор - Аквамир Восьминог

Фото - автора

Теги: инспекция ОЖРМ, рыбалка в Гомеле, снятие запрета на лов рыбы
Высказать мнение