Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



С картечью на зайца
С начала действия новых Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, вступивших в силу 26 июня 2014 года, сотрудниками Гомельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира на территории Гомелького, Добрушского и Речицкого районов наказаны 12 охотников (В целом по стране сотрудниками Государственной инспекции - 136 охотников) за ношение пуль и картечи при охоте на ненормируемые виды – пушную и пернатую дичь. Причем 8 таких охотников были задержаны в ходе полевого контрольного мероприятия проведенного сотрудниками Гомельской межрайинспекции совместно с егерями Гомельского БООР и сотрудниками Гомельского РОВД в последние дни сезона охоты на пушную дичь, который закончился 25 января.

С картечью на зайца


Все задержанные по путевкам на пушные виды животных имели при себе патроны снаряженные пулями и картечью, а некоторые к тому же и зашли поохотиться в запрещенные для охоты места на территорию другого административного района, чем тот который указан в охотничьей путевке. У охотников изъяты государственные удостоверения на право охоты и охотничьи ружья. Начаты административные процессы по ч.1 ст.15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Осуществлять более эффективный контроль госинспекторам позволила новая норма Правил, которая запрещает охотникам на перо и пушнину не только использовать, но и иметь при себе снаряженные пулями и картечью патроны.

Не секрет, что некоторые охотники зачастую покупают сезонную путевку, например, на зайца или утку, что дает им право легально находиться в охотугодьях на протяжении нескольких месяцев, но при этом охотятся на копытных. Однако дробью копытных не добудешь. Вот почему наличие в арсенале охотника картечи или пуль свидетельствует о его намерении подстрелить более крупную дичь. Подобных фактов госинспекторы выявляют немало: только за последнее полугодие их было около десятка.

Согласно предыдущей редакции Правил ношение картечи или пулевых патронов при охоте на ненормируемые виды не являлось нарушением. Привлечь к ответственности можно было только охотника, у которого данные боеприпасы уже находились в стволе оружия. Практически сделать это было довольно сложно, поскольку, завидев инспектора издалека, охотник мог извлечь и положить в карман запрещенные боеприпасы за считанные секунды.

Теперь же ношение (в карманах, патронташе, сумке и т.п.) охотником на перо и пушнину патронов, снаряженных картечью или пулями, однозначно является поводом для привлечения его к административной ответственности и может обернуться штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин, с конфискацией оружия или лишением специального права.

Кстати, в новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты четко определено, как различать дробь и картечь. Дробью считаются металлические шарики или элементы иной формы диаметром (размером) до 5 миллиметров включительно, картечью – металлические шарики или элементы иной формы диаметром (размером) более 5 миллиметров.

Гомельская межрайонная инспекция также напоминает, что 31 января заканчивается зимний сезон загонной охоты на дикого кабана, с 1 февраля по 31 марта охотиться на кабана можно будет лишь из засады и с подхода по разовому разрешению на добычу кабана и охотничьей путевке к нему.

Автор - Гомельская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

Фото - Иллюстрация инспекции ОЖРМ

Теги: браконьерство, охота
Высказать мнение