Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Подворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазии
Супруги Нина Алексеевна и Владимир Алексеевич Исаченко, бывшие гомельчане, несколько лет назад переехали на постоянное жительство в Климовку. Дом на улице 2-й Совхозной изначально приобретали для пожилых родителей Нины Алексеевны, которые переехали в Беларусь из деревни Курозново Климовского района России. Через несколько лет сюда стали ездить как дачу, а после и вовсе поселились в Климовке, оставив квартиру детям.

После того, как вышли на пенсию, супруги Исаченко все больше времени стали посвящать своему участку и хозяйству. А еще благоустройству двора и придомовой территории.

Подворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазииПодворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазии

Начали с того, что четыре года назад разбили возле дома большую клумбу и сделали альпийскую горку. С каждым годом добавлялись новые элементы декора. Сейчас здесь можно увидеть красивые цветы, оригинальные украшения из обычных вещей и множество малых архитектурных форм.

В прошлом году возле дома появилась настоящая телега с извозчиком. Сей экспонат трудовых будней простого крестьянина супруги Исаченко привезли… из России! Будучи в гостях у тети Нины Алексеевны, увидели во дворе старую телегу. Сразу появились мысли, как ее можно использовать. Доставили в Климовку, немного подремонтировали и разместили на полянке у дома. А как же быть с лошадью? Телега без «тягача» как-то не смотрится. Нашли выход и тут: один из родственников помог — нарисовал лошадь. По этому «макету» из фанеры вырезали животное, которое потом разрисовали. Прикрепили хвост и гриву — чем не скакун? (К сожалению, дети, играя, ободрали гриву).

Подворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазииПодворье четы Исаченко из Климовки: Территория неограниченной фантазии

Фантазия супругов подсказала, как использовать старые отработанные шины: после определенных усилий они превратились в… медвежью семейку, любовно прижимающую к себе любимое лакомство — бочонок с медом.
Не пожалели Нина Алексеевна и Владимир Алексеевич сил и времени, чтобы соорудить «корзины» из камня. Технологию изготовления женщина рассказала во всех подробностях:

— Сначала сплела каркас, потом стали обкладывать его камнями — покрупнее внизу, повыше — камни меньше. Откуда материал брали? В лес по грибы-ягоды пойдем, увидим подходящий — с собой забираем. Так же и в дороге дальней, когда к родным в гости едем. А для украшения «ручки» использовали камни из... Крыма! Отдыхали в Рыбачьем, камни, морем обточенные, понравились: красиво смотреться будут. Вот и привезли с собой запас.

Но и это еще не все! У супругов во дворе дома раскинулся небольшой пруд, в котором живут карасики, цветут настоящие лилии, рассаду которых родителям, зная их увлечения, сын привез из Польши.

— Лето, осень прошли, дело к зиме движется, — рассказывает Нина Алексеевна. — Что с растениями делать? Решили оставить их перезимовать. Боялись, конечно, что пропадут, но к нашей радости выжили все. Весной воду спустили, почистили пруд. Вот уже третий год подряд лилии цветут, и с каждым годом цветов все больше.

В планах супругов на огороде сделать более глубокий и объемный пруд, запустить туда рыбу. Но это — планы, а сейчас супруги Исаченко ухаживают за многочисленными растениями, которые красивой рамой обрамляют то резные фигурки-скульптуры, или служат «стражами» у входа в беседку, украшают с обеих сторон дорожки.

— Главная мозговая сила у нас — Нина, я только ей помогаю воплощать задуманное, — с удивительной скромностью отметил глава семьи Владимир Алексеевич, проводя небольшую экскурсию по своему участку. — Да и сыновья, невестки и внуки в сторонке не прохлаждаются — все делаем вместе.

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора





Теги:
Высказать мнение