Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Как журналисты на море отдыхали
Сообщение о планируемом туре выходного дня в Коблево в редакции обсуждали весь день. Кто-то подсчитывал свои финансы, кто-то думал-гадал: как быть с домочадцами или питомцами. Все же сомнения разрешились одним словом: «Едем!». И с этого момента началась «морская лихорадка».

Как журналисты на море отдыхалиКак журналисты на море отдыхали

По поводу денег возник легкий спор — какую сумму брать, в долларах или сразу в Гомеле купить гривны? Кстати, курс гривны — 1100 белорусских рублей. Чтобы узнать курсы валют на территории Украины, «вбили» в поисковик соответствующий запрос. Подсчитав все, сошлись во мнении, что с собой лучше брать доллары — при обмене на территории Украины в гривнах выходит больше.

Нас заранее предупредили, что в дорогу надо взять сразу небольшую сумму в гривнах, так как все туалеты на стоянках платные. Такса, как по дороге, так и в Коблево на эти услуги одна — 2 гривны. Забегая вперед, скажу, что некоторые места для санитарных стоянок водители выбирали продуманно. вдоль трассы оборудовали несколько объектов придорожного сервиса очень презентабельного вида.

Как журналисты на море отдыхалиКак журналисты на море отдыхали

Когда решили денежный вопрос, перед двумя будущими «мини»-отпускницами (мы брали дополнительно два дня за свой счет) встал вопрос — что делать с питомцами? У автора этих строк два года живет сиамская красавица-кошка по имени Сима, а у коллеги — девочка американского стаффордширского терьера. С первой проблема была решена быстро — один звонок соседке, переданная перед отъездом связка ключей и выданные строгие ЦУ возле холодильника. Во втором случае было посложнее. Но и тут вопрос решили — в Гомеле имеется частная гостиница для домашних животных, куда накануне отъезда и отвезли собаку.

Как журналисты на море отдыхалиКак журналисты на море отдыхали
самим хозяйкам скучать не приходилось. Вечером в четверг выехали из Гомеля по направлению к украинской границе. Всего на проезд двух границ и улаживание всех формальностей ушло около двух часов. После въезда на территорию Украины сопровождающая группы предупредила — остановка через два часа пути в кафе, где можно перекусить и выгоднее, чем в Коблево, поменять валюту. Здесь предлагали 8,03 гривны за доллар, а в обменниках Коблево доллар брали за 7,5.

Так как мы ехали организованной группой, проживание оплатили заранее — за две ночи 30 долларов. На пляже, разговорившись, узнали, что отдыхающие снимали комнаты и по 100 гривен в сутки, но с холодильником и другими благами цивилизации.
Как журналисты на море отдыхалиКак журналисты на море отдыхали

Еще до отъезда мы с коллегой нашли в интернете массу информации про Коблево. Особенно нас заинтересовал аквапарк под открытым небом. По приезде мы так туда и не сходили — как-то не впечатлил, да и цены «кусаются» — за полтора часа (с 17.30 до 19.00) просят 150 гривен! Мы нашли компромиссное решение. На пляже было много водных развлечений — «бананы» нескольких видов, водный мотоцикл (то и другое — по 50 гривен с человека), водные горки (10 гривен). Желающие могли пролететь на парашюте, который тянет за сбой водный мотоцикл, над купающимися в прибрежной полосе людьми (стоимость — 400 гривен).

Как журналисты на море отдыхалиКак журналисты на море отдыхали

Мы с Леной решили покататься на одном из «бананов» — адреналина получили не меньше, чем в аквапарке. Летишь, вода в лицо бьет, смотришь по сторонам. А мотоциклист скорость то увеличивал скорость, то снижал: «банан» то подлетал на 3–4 метра, то вновь обрушивался на водную гладь. А мотоциклист все зигзагами ехал. Цель-то у него была одна — сбросить пассажиров если не в море, то внутрь «банана» обязательно!
Как журналисты на море отдыхали


Как и на любом южном пляже, тут тоже постоянно ходили продавцы и предлагали разные вкусные вещи — пахлаву, чурчхелу, самсу, кукурузу вареную, креветок, рапан и мидий… Такой вкусной кукурузы мы с Леной не пробовали — сладкая, нежная, во рту тает! Меня, как журналиста газеты сельскохозяйственного района, заинтересовало: какой сорт «царицы полей» нам предлагают. Спросила у одного продавца. Он в ответ: «Нравится? Только у меня такая вкусная кукуруза! У меня и покупайте!». А про сорт не сказал ни слова, хитрец! Оказалось — сорт «Пан садовник».

Каждый, кто едет в Коблево, найдет то, что ищет: мы с Леной наконец-то за долгое время «дорвались» до моря.
Кто-то совместил приятное с полезным — посетил вещевой рынок на 7 километре, другой нашел массу водных развлечений. Жаль только, что время пролетело быстро. Просматривая фото, вспоминаем приятные моменты поездки и смешные эпизоды. И мечтаем вновь побывать на море, уже подольше и набраться больше впечатлений …

Ирина ГРОМЫКО.

Фото Ирины ГРОМЫКО и Елены КАДЕТОВОЙ





Теги:
Anna | 22 августа 2012 11:13 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
wink И молодцы, что выбрались на море! денежки всегда будут, а вот море - изредка!
Высказать мнение