Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Санаторий "Чёнки": От медового массажа кто откажется?!
Санаторий «Чёнки» пользуется популярностью у наших соседей, россиян — сюда приезжают из Питера и Москвы, Брянска и Ростова… Цены приемлемые, а про питание и лечебную базу и говорить не приходится: более 300 разнообразных процедур, и их количество постоянно увеличивается! Те, кто приехал отдыхать раньше, всегда советуют «новичкам» — «Попросите назначить ручной массаж!». И всех массажистов хвалят за крепкие руки и доброжелательное отношение: «За несколько сеансов стал (-а) намного лучше себя чувствовать!» — единодушное мнение всех, кто побывал «в руках» Валентины Лагутковой, Зои Рябоваловой, Игоря Филипенко и Анастасии Малыщицкой,. Любови Фатневой и других массажистов.

Кстати, Игорь и Анастасия в сентябре приняли участие во II чемпионате республики по СПА-массажу, и вышли в финал. В первом чемпионате честь санатория «Чёнки» защищала Валентина Лагуткова, и тоже вернулась с заслуженной наградой. Финалистка нынешнего чемпионата, Анастасия Малыщицкая, освоила еще один вид ручного массажа — медовый, который вскоре предложат отдыхающим.

В начале лета, как только я узнала, что в санатории «Чёнки» открыли соляную пещеру, которая очень помогает людям с заболеваниями дыхательных путей, я сразу же позвонила своей подруге. Ей, страдающей бронхиальной астмой, к тому же несколько лет назад перенесшей операцию по установке кардиостимулятора, подобный курс лечения был жизненно необходим. Через месяц Марина сообщила, что ездит в «Чёнки», проходит лечение… Ей назначили не только сеансы спелеотерапии, но и другие процедуры.

Спелеотерапия — одно из новшеств лечебной базы здравницы в Чёнках, которые появились здесь в этом году. В начале сентября открыли еще один медицинский комплекс, где проводят несколько видов тепло- и электролечения.

Санаторий "Чёнки": От медового массажа кто откажется?!


Для этой цели санаторий закупил новейшее немецкое оборудование — автоматизированную кухню для грязе-, парафино- и озокеритолечения Большой плюс — рано утром аппарат автоматически включается, и к началу рабочего дня все готово к применению, что значительно экономит время и не создает очереди. В новом медицинском комплексе проводят лечение сакскими грязями, которые обладают высокими целебными свойствами.

В новом комплексе медицинские сестры и помощники медсестер работают пока прежним составом, однако руководство санатория ищет квалифицированных сотрудников — есть вакансии. Бывает, россияне приезжают в санаторий не только на лечение и отдых. Юлия Шефтилевич, например, переехала в Беларусь из Брянска, более двух лет работает медсестрой физиокабинета.

Санаторий "Чёнки": От медового массажа кто откажется?!Санаторий "Чёнки": От медового массажа кто откажется?!


На минувшей неделе лечебная база санатория пополнилась еще несколькими аппаратами и оборудованием. Приобретен «Мио-аппарат».

— Его еще называют «фитнесом для ленивых», — улыбаясь, рассказывает главный врач санатория Наталья Звенигородская. — Под воздействием этого аппарата убираются жировые клетки, мышцы подтягиваются. А в октябре мы установим еще один новейший аппарат, который, думается, станет очень популярным у пациентов. Это «Вакумед». С его помощью лечат сосуды ног, тромбофлебит, целлюлит и даже кожные заболевания. Такой эффект достигается благодаря сочетанию нескольких видов лечения: оксигенотерапии, ударно-волновой и магнитотерапии.

Расширение лечебной базы санатория, приобретение высокоэффективного оборудования — заслуга директора санатория Сергея Мазепина и главного врача Натальи Звенигородской. Руководство здравницы заинтересовано в том, чтобы отдыхающие получили весь спектр медицинских и косметических процедур, укрепили иммунитет. Немалый вклад в улучшение материально-технической базы санатория вносит заместитель директора по административно-хозяйственной работе Василий Ренчиков и ремонтная бригада здравницы. Именно они провели ремонт здания бывшей школы, подготовив его под новый медицинский комплекс, сейчас рабочие заняты в других корпусах — обшивают сайдингом, проводят внутренние отделочные работы.

Санаторий "Чёнки": От медового массажа кто откажется?!Санаторий "Чёнки": От медового массажа кто откажется?!


Из уже имеющихся в санатории видов лечения самые востребованные — ванны, душ разных видов, гидромассаж. Учитывая это, была закуплена еще одна ванна, третья, для подводного душа-массажа. Конечно, рассказывать о том, какие виды водных процедур предлагают в санатории, каков их лечебный эффект, можно долго. Но лучше об этом скажут отзывы самих отдыхающих.

— Я приехала сюда из Брянска, — рассказывает Любовь. — Дети настояли: «Мама, надо же когда-то и о себе подумать!». Мне назначили немало процедур, часть из которых входила в стоимость путевки. Я сама попросила врача назначить мне душ Шарко, уже прошла пять сеансов из восьми, но оплачу еще три. Результат потрясающий! Учитывая, что питание здесь ну очень хорошее, я вновь обретаю стройную фигуру! И без особых физических усилий!

— Будет возможность — обязательно пройди курс лечения с использованием подводного душа-массажа! — убеждала меня троюродная сестра, ростовчанка Надежда, которую я случайно встретила, приехав в санаторий. — А еще постарайся побывать в соляной пещере! Очень хорошая вещь!

Про подводный душ-массаж и другие виды водного лечения от отдыхающих услышала еще много хороших слов. Немудрено — здесь работает медперсонал высокой квалификации и огромного опыта. Например, медсестра Вера Щемелева только в «Чёнках» работает более 20 лет, а всего ее трудовой стаж — 44 года! Понятно, что с таким опытом ей и диагноз читать не надо — проблему человека и так видит: «У тебя сколиоз, вот я его и «проработаю»!». Женщина, по-матерински мудрая, всех своих пациентов зовет на «ты», что как-то сразу настраивает на более близкие, доверительные отношения.

НА ЗАМЕТКУ: Подлечиться в санатории «Чёнки» можно и не покупая путевку. Выбрав удобное время, посетить здравницу, поговорить с врачом, который назначит необходимые вам процедуры. К тому же, члены профсоюза, пенсионеры и дети до 14 лет имеют скидку.

Ирина ГРОМЫКО

Фото автора





Теги: Санаторий Ченки
Высказать мнение