Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Последний шанс
В управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома состоялось открытое выездное судебное заседание. На нем рассматривалось дело о повторном в течение года управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как следствие того, что заседание было открытым, — полный аншлаг в зале. Нарушители правил дорожного движения, оштрафованные «лихачи» и даже учащиеся одного из городских колледжей. Побывать на таком мероприятии не помешает ни опытным водителям, ни тем, кто за баранку сесть только собирается.

Главным действующим лицом судебного заседания стал 40-летний Сергей К., житель Костюковки. Работает грузчиком на ОАО «Гомельстекло», разведен, есть несовершеннолетняя дочь. Ранее мужчина уже был судим, но судимость давно погашена.

Уголовное дело на К. заведено по статье 317-1 часть 1 УК РБ. В течение года он дважды садился за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Последний шанс


В январе прошлого года в Костюковке мужчину на его личном автомобиле «Ниссан Примера» остановили сотрудники ДПС Что водитель пьян, поняли сразу и предложили пройти экспертизу. Но Сергей К. отказался, хотя и не отрицал, что находился в состоянии опьянения. Тогда на нарушителя был составлен административный протокол. Мужчине нужно было выплатить штраф в размере 25 базовых величин. Кроме того, на три года он лишался права управления всеми видами транспортных средств.

Но, видно, пословица «Повторение — мать учения» действительно правдива. И чтобы человек понял, чего делать нельзя, объяснить ему это нужно не единожды. Собственно, суду эту возможность предоставил сам Сергей.

Декабрьской ночью 2012 года он опять сел за руль. И опять нетрезвым. На этот раз стражи дорожного порядка остановили его в областном центре. Ситуация повторилась точь-в-точь: как и в прошлый раз, К. отказался проходить экспертизу но признал, что действительно пьян. В первом случае, перед тем, как сесть за руль, он выпил водки, во второй — три литра пива.

— Я много думал. Ответственности с себя не снимаю и свою вину полностью признаю, — говорил он уже на суде.

Сергей подтвердил, что после первого инцидента ему разъясняли ситуацию и предупреждали об уголовной ответственности. Но… после драки кулаками не машут.

— Я понимаю, что оправдания мне нет. Но прошу суд дать мне последний шанс. Больше такого не повторится, — сказал свое последнее слово обвиняемый и попросил назначить ему, насколько это возможно, минимальное наказание.

Возможно, раскаяние мужчины и тот факт, что у него есть еще несовершеннолетняя дочь, смягчили приговор. Суд постановил выплатить обвиняемому штраф в размере 200 базовых величин и лишить его права управления всеми видами транспортных средств на 5 лет. Горе-водителя еще раз предупредили о том, что в течение этого времени ему вообще нельзя садиться за руль, а также напомнили о санкциях, которые, в противном случае, будут к нему применены.

Кстати, на тот самый автомобиль «Ниссан Примера» сейчас наложен арест, он находится на стоянке Центрального РОВД г. Гомеля. Снят арест будет лишь после уплаты всей суммы штрафа.

Случаи, когда водитель садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, нередки и в Гомельском районе.
Но если говорить о предприятиях и организациях района, то чаще всего их работников «уличают» в таких правонарушениях в нерабочее время. Подтверждением тому стал совсем свежий эпизод с сотрудником ОАО «Совхоз-комбинат «Сож». 16 марта 2013 года сотрудники дорожно-патрульной службы остановили слесаря одной из молочно-товарных ферм предприятия. Несложно догадаться, что мужчина был «подшофе».

Или случай 28 января текущего года, когда в аналогичном состоянии сотрудникам Госавтоинспекции «попался» тракторист того же «Сожа». На личном автомобиле и в нерабочее время. В феврале решением комиссии ГАИ он был лишен водительских прав. Теперь он трудится совсем на другой должности.

— На каждом предприятии, в том числе и у нас, действует своя комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом, — отмечает заместитель директора ОАО «Совхоз-комбинат «Сож» по идеологической работе Татьяна Мельник. — Все подобные случаи мы рассматриваем на собраниях, проводим с работниками профилактические беседы. Но если такой случай происходит в нерабочее время, наказать сотрудника мы не можем. Только если в форме общественного порицания.

P. S. : В случае с Сергеем К. невольно стала свидетельницей диалога. Когда суд удалился для принятия решения, учащиеся колледжа, которые присутствовали на заседании, спросили у сопровождавшего их преподавателя: «А какой бы приговор вы ему вынесли?».

— Осудила бы года на 2, так точно!

— Жестокая вы женщина! — последовал ответ ребят.

Почему-то показалось, что молодые люди не до конца осознают критичность такой ситуации. Ведь если бы этого пьяного водителя тогда не остановили сотрудники ДПС неизвестно, сколько могло бы быть жертв. И не факт, что жертвой собственной безответственности не оказался бы он сам.


Катерина Смирнова


Фото Алексея Нарейко





Теги: суд, управление авто в состоянии алкогольного опьянения
Высказать мнение