Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Если завтра пожар?
Если завтра пожар? Чем тушить?

Более 20 замечаний и нарушений, выявленных в ОДО «Гомельэкодрев» в деревне Марковичи и ЧТПУП «Леди-С» в населенном пункте Терюха, 14 — там же в котельной КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». Таков итог работы районной мобильной группы по оказанию практической и методической помощи в обеспечении законодательства об охране труда в различных организациях и предприятиях в один из последних дней зимы.

Больше всего нарушений в ЧТПУП «Леди-С» были выявлены госинспектором по энергонадзору. Здесь отсутствуют адресные надписи на аппаратах защиты электрооборудования, утвержденные однолинейные схемы электроснабжения в распределительных шкафах, технические бирки, нормативно-техническая литература по организации эксплуатации электроустановок. Не оформлен надлежащим образом электронагрев, не проведены электрофизические испытания электроустановок, которые, кроме того, не укомплектованы испытанными средствами защиты от поражения электрическим током… Грубым нарушением явилось использование в кабинете директора предприятия и в бытовых помещениях электро- и водонагревательных приборов без оформления надлежащим образом и допуска Энергонадзора.

Если завтра пожар?


На въезде на территорию ЧТПУП «Леди-С» члены районной мобильной группы не увидели информационных и предупреждающих знаков на воротах, а также схемы и скорости движения транспорта по территории предприятия. Кроме того, у рабочих отсутствовала специальная одежда и обувь; на лестнице в бытовое помещение не закреплены две ступени; на воротах сушильной камеры отсутствуют знаки; не был предоставлен перечень инструкций по охране труда.

В числе нарушений и замечаний, выявленных помощником врача-гигиениста, — территория производственного объекта не содержится в чистоте, не своевременно производится уборка территории от мусора; не соблюдаются сроки проведения санитарного дня в помещениях столярного цеха, не налажена уборка помещений от пыли и других загрязнений; не укомплектованы аптечки в малярном отделении…

Перейдем к котельной КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». Здесь также отсутствуют необходимые знаки на воротах, которых, собственно и нет, а также схемы и скорость движения транспорта по территории котельной. Также на территории у проезжей части открыт люк, в который в темное время суток можно запросто упасть. Есть вопросы у членов мобильной группы и к правильности оформления документации по охране труда.

Инспектор РОЧС выявил всего четыре нарушения, зато каких! Территория около здания котельной захламлена сгораемым мусором — первая возможная причина пожара! Вплотную к зданию производится складирования дров — вторая!! Отсутствуют первичные средства пожаротушения — чем тушить будут?!

На территории котельной и в производственном помещении мусор, грязь, умывальники и санузел давно требуют ремонта; оборудованная комната приема пищи не соответствует норам по площади; не укомплектованы аптечки. Словом, целый букет нарушений и замечаний от помощника врача-гигиениста.

И, наконец, — ОДО «Гомельэкодрев». В производственном помещении отсутствуют перила лестницы. И хотя, по словам работников предприятия, эта лестница еще не доделана, однако же по ней поднимаются и спускаются люди. Директор предприятия не прошел очередную проверку знаний по вопросам охраны труда (последняя проверка была более трех лет назад).

Производственные здания не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей на случай возникновения пожара.
Не выполнено заземление станков и оборудования; не проведены электрофизические испытания электроустановок; не оформлен надлежащим образом электронагрев… И так далее, присущее первому из указанных предприятий. Немало нарушений и замечаний выявлено и в соблюдении санитарных правил и норм.

Если завтра пожар?


По результатам выезда мобильной группы в указанные выше предприятия их руководителям рекомендовано устранить выявленные замечания и нарушения и принять меры к недопущению их повтора. В срок до 19 марта текущего года в управление по труду, занятости и социальной защите Гомельского райисполкома следует направить информацию об устранении замечаний по каждому пункту рекомендаций.

На снимках: проверка огнетушителей в ЧТПУП «Леди-С»; коварная лестница в ОДО «Гомельэкодрев»; ворота на въезде в котельную (где они?); дрова примыкают к зданию котельной; из средств пожаротушения — только лопата.

Автор - Олег ДУБОВЕЦ

Фото - Фото автора

Теги: пожары в Гомеле
Куприян С | 11 марта 2014 08:34 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
На одну работницу - три бездельника (на фотке) winked
Высказать мнение