Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



90 летний ветеран
В районе продолжаются мероприятия, связанные с чествованиями ветеранов Великой Отечественной войны. Особую трогательность и теплоту они приобретают в дни, связанные с юбилейными датами в жизни убеленных сединою людей.

Василий Константинович Сенокоп. Это имя хорошо знакомо жителям Шарпиловки, и не только. 90 летний ветеран с искорками в глазах, неуемной энергией, полный оптимизма и юношеского задора, с огромным желанием жить и радовать людей — такое первое впечатление от знакомства с этим легендарным человеком, прошедшим годы испытаний и лишений, с большим житейским и семейным опытом.

Он родился на Украине, в деревне Кринички, что на Днепропетровщине. В 1942 году на 3 года попадает в фашистские концлагеря. 1 мая 1945 года пришло освобождение. Бывшего узника призывают в армию, где он дослужится до младшего техника-лейтенанта. А затем послевоенные годы — работа в Черниговском торфообъединении, Добрянском маслозаводе, тамошнем райпромкомбинате, в тресте «Трансводстрой. В 33 года решает получить специальность и идет учиться на техника-землеустроителя в Речицкий сельхозтехникум.

Там же и знакомится на танцплощадке со своей будущей супругой — Марией Сергеевной, которая была в Речице на курсах повышения квалификации учителей. Более 40 лет она проработала в Шарпиловской школе учителем начальных классов. Скольким дала путевку в жизнь — и не сосчитаешь. Да и сам Василий Константинович после окончания Гомельского и Могилёвского пединститутов с 1962 года на педагогическом фронте.

90 летний ветеран


Сначала занимался физическим воспитанием местных мальчишек и девчонок. При этом к своему предмету подходил творчески, создавая своими руками вместе со школьниками материально-техническую базу, преподавал географию, был организатором внеклассной и внешкольной работы, а еще занимался начальной военной подготовкой молодежи здесь же в Шарпиловской школе.

— Он не смотрел ни на время, ни на вопросы финансового характера. Поставлена задача — надо сделать. Вот географическая площадка, школьный военный городок был у нас — это все его рук дело, — говорит директор государственного учреждения образования «Шарпиловский «детский сад — средняя школа» Александр Викторович Горленко. — Из его 90 лет, я вместе с ним 45, как говорится, идем нога в ногу. Я с 5 класса как начал быть его учеником, так и по сегодняшний день я его ученик. Мы вместе с ним решаем и школьные проблемы, он у нас почетный и всегда желанный гость, не забывает нас, беспокоится, звонит, расспрашивает: как дела, что нового.

Василий Константинович и Мария Сергеевна Сенокоп вырастили и воспитали 3 своих детей. Дочь Татьяна — врач санэпидемслужбы — живет в Риге, сын Дмитрий — в Санкт-Петербурге — инженер-технолог, работал на Севере в нефтегазовой сфере, сейчас уже на пенсии. А дочь Ольга — высококлассный повар — сейчас живет рядом, помогает родителям, а ее муж сейчас продолжает в местной школе дело свекра — работает учителем физвоспитания. В большой и дружной семье Василия Константиновича Сенокопа 5 внуков, 7 правнуков.

Поздравить Василия Константиновича с 90 летним юбилеем в тот день пришли представители местной школы вместе с директором Александром Горленко. От имени педагогов он вручил ветерану картину, а школьницы стихами поздравили юбиляра. Немало теплых слов, было сказано председателем Гомельской районной организацией ветеранов педагогического труда Галиной Менделевой. С пожеланиями здоровья и долгих лет жизни выступила председатель Гомельского райкома профсоюза работников образования и науки Лариса Леглик.

Они вручили ветерану свои подарки и Почетные грамоты. От имени областной ветеранской организации выступил председатель Гомельской районной организации Анатолий Карчевский. Он поздравил Василия Константиновича не только как заслуженного и уважаемого человека, но и как почетного председателя Шарпиловской первичной ветеранской организации, которую он возглавляет 15 лет, а также вручил Почетные грамоты Гомельского областного и районного советов ветеранов.

Автор - А. Ромашов

Фото - А. Нарейко, из архива 2010 г.

Теги: Сенокоп, Шарпиловка, ветеран войны и труда, ВОВ
Наталия Орлова (Сенокоп) | 27 мая 2015 17:14 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Наш самый любимый дедушка. Дай бог тебе здоровья и еще нас порадовать своими годами жизни. Мы тебя все очень любим и ценим. Внучка.

Спасибо за статью, очень приятно!
Высказать мнение