Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Тройной праздник Старой Белицы
В этом году 457-й «день рождения» Старой Белицы, который традиционно отмечают в конце июля, совпал еще с двумя знаменательными датами. В Свято-Никольский храм, который насчитывает более 300 лет и является памятником деревянного зодчества, посетили многочисленные паломники со всех уголков Гомельской епархии.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


В храме еще с дореволюционных времен находится икона Матери Божией «Троеручица». В Старую Белицу на торжества прибыл епископ Гомельский и Жлобинский Стефан, он же отслужил Божественную литургию и возглавил Крестный ход. С праздником всех жителей поздравил и настоятель храма Виталий Мешков.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


Так как 2015 год объявлен Годом молодежи, то и день деревни посвятили молодым людям. Однако в первую очередь ведущие поздравили с днем рождения тех, кто в субботу отметил и свой личный день рождения. На импровизированную сцену пригласили уроженку Старой Белицы, ныне жительницу Гомеля, Людмилу Железнякову.

— Щедрой души человек! — отметила председатель Урицкого сельисполкома Любовь Боровкова. — Людмила Денисовна всегда помогает и односельчанам, жертвует на храм и никогда не отказывает, если нужна помощь в благоустройстве родной Старой Белицы.

Вторым именинником был капитан местной дворовой футбольной команды Роберт Дашук, которого односельчане поздравили с совершеннолетием.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


Старая Белица — малая родина известных людей, сказавших свое слово в науке и других сферах жизни. Отрадно, что доброе имя ее жителей продолжают молодые люди. Особая гордость односельчан — Ирина Гритченко. Об успехах девушки, которая входит в состав сборной команды по академической гребле, говорили многочисленные медали и дипломы. Так как сейчас Ирина занята в соревнованиях, музыкальный подарок и сувенир как победителю в номинации «Гордость деревни» организаторы праздника вручили ее маме.

Радуют своими успехами молодые люди и на трудовом поприще. Со словами поздравлений и благодарности за труд к супругам Мартыновым обратилась председатель профкома КСУП «Урицкое» Людмила Шевцова. Глава семьи Артур работает на сельхозпредприятии техником-осеменатором, его супруга Татьяна после выхода из декретного отпуска трудится на молочно-товарном комплексе «Старая Белица» помощником бригадира. Супруги воспитывают сынишку.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


— Вчера на базе нашего сельхозпредприятия проходил районный конкурс техников-осеменаторов района, и Артур занял второе место, как прошлом году. Мы желаем ему успехов и в следующем году выйти победителем в конкурсе профмастерства, — отметила Людмила Шевцова и вручила молодой семье подарок от хозяйства.

А директор дома культуры Лариса Григоренко добавила, что супруги Мартыновы принимают активное участие в общественной жизни родной деревни, входят в состав Клуба молодой семьи, который действует при СДК. Артуру и Татьяне Мартыновым вручили Благодарственное письмо регионального центра культуры и досуга и подарок.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


В Старой Белице живет идеальная пара — в этой номинации отметили молодых супругов Калигиных — Александр и Екатерина воспитывают двоих детей. Они же стали победителями и в другой номинации — в конкурсе на лучшее подворье. Почетные грамоты от Урицкого сельисполкома за красочное цветочное оформление придомовой территории и подарки супругам Калигиным, а также Вячеславу и Екатерине Балбушевым вручила Любовь Боровкова. Любовь Тимофеевна пожелала им и другим жителям, чтобы они больше ценили и украшали родную и любимую деревню, гордились ею и тем, что они родились и живут тут.

Нина Васильевна и Иван Макарович Балбушевы могут гордиться своими детьми: их сын Вячеслав с супругой оказались лучшими в оформлении придомовой территории, а дочь Галина с супругом Сергеем Шамехиным — победителями в номинации «Многодетная семья» (они воспитывают трех прелестных дочурок). Галина продолжила семейную традицию, ведь у старших Балбушевых — шестеро детей! Благодаря младшенькой Анне, все увлеклись модульным оригами.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


Молодоженов этого года — Веру Клеменец и Геннадия Подоляка — поздравила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Казачкова. А в самый день праздника в счастливую семейную жизнь односельчане проводили Олесю Спасчанскую. В этом году жителей деревни стало на три больше: в семьях Колыховых, Тукач и Конопляниковых родились Сергей, Милана и Денис.

Не остались без внимания и творческие юные жители. Валентина Корабельникова часто приходит в дом культуры, предлагает помочь в оформлении, Благодаря ее стараниям и таланту, на стене появились красивые картины, которые девушка нарисовала сама. А для праздника она подготовила цветочно-овощную композицию: старые кресла украсила цветочным «покрывалом», а кабачки и тыква под умелыми руками ландшафтного дизайнера превратились в вазы, рядом с которыми охотно фотографировались.

Тройной праздник Старой БелицыТройной праздник Старой Белицы


За активное участие в молодежном движении «Красота спасет мир», помимо Валентины, отметили Марину Бондаренко и Татьяну Дзинтарс. А аплодисментами не единожды наградили зрители маленькую «звездочку», третьеклассницу Алину Кураченко.

В течение всего праздника звучали песни и танцы в исполнении местных артистов и юных жителей агрогородка Азделино. Для детей работали аттракционы и надувные горки.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: Старая Белица
Артур | 1 августа 2015 08:46 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Да Матвеевы мы МАТВЕЕВЫ)))))))) wink
Высказать мнение