Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Чтобы остаться с друзьями
Наступившая жаркая погода гонит тысячи гомельчан и жителей Гомельского района поближе к воде, особенно в выходные дни. Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья: об этом все люди знают еще с детства. И хотя купание не относится к экстремальным развлечениям, но в этом процессе есть определенная доля риска. Поэтому нередко происходят случаи утопления купающихся в водоемах.

Чтобы остаться с друзьями


По информации Гомельской районной организации ОСВОД (общество спасания на водах), пик гибели людей на воде отмечается именно в период купального сезона. А абсолютное большинство несчастных случаев происходит в конце рабочей недели, в выходные и праздничные дни. В своем большинстве трагедии случаются в вечернее время и там, где нет спасательных станций, постов и специально оборудованных мест для купания.
С тем, чтобы наши природные друзья оставались друзьями, ОСВОД дает некоторые рекомендации. Прежде всего, опасно купаться в запрещенных для этого местах. В случае необходимости купания в необорудованных местах, хорошо умеющие плавать люди должны обследовать рельеф дна.
Категорически не следует входить в воду в нетрезвом состоянии, а также в плохом самочувствии, оставлять без присмотра детей на берегу водоемов. Опасно заплывать далеко от берега, не рассчитав правильно свои силы. Человек, не умеющий плавать, должен заходить в воду максимум по пояс. Также опасно нырять с лодок, катеров, причалов, мостов и других сооружений, особенно — в непроверенных местах, подплывать к судам, моторным лодкам, другим плавательным средствам, использовать при купании не предназначенные для этого предметы (надувные матрасы, доски, автомобильные камеры и так далее). Категорически не допускаются игры в воде, связанные с нырянием и захватом купающегося. Если человек при купании попал в сильное течение, следует использовать его, чтобы приблизиться к берегу, плыть при этом против течения — крайне опасно.

С начала мая текущего года на территории пляжа, расположенного на левом берегу реки Сож в населенном пункте Чёнки действует постоянный спасательный пост первого разряда Гомельской районной организации ОСВОД. И, как не без удовлетворения отметил руководитель этой организации Владимир Белоус, за шесть лет здесь не было допущено ни одного утопления граждан. Этому во многом способствует активизация профилактической работы с использованием всех средств, включая СМИ, а также создание безопасных условий отдыха граждан у водоемов и улучшение материально-технической базы.

Чтобы остаться с друзьями


По словам Владимира Васильевича, на посту в Чёнках трудятся профессионалы своего дела, прошедшие специальные обучающие курсы. Ежедневно с раннего утра и до позднего вечера на страже жизни и здоровья людей здесь стоит младший матрос-спасатель Владимир Гудзенко (на снимке), в выходные и праздничные дни ему в помощь придается коллега — Александр Можанов. В распоряжении спасателей — лодка, конец Александрова, спасательный круг, маски, ласты, бинокль...

Владимир Белоус подчеркнул, что спасатели находятся на посту до тех пор, пока берег не покинет последний отдыхающий. По словам специалиста, главной проблемой спасателей по-прежнему является неадекватное поведение у воды людей, находящихся в нетрезвом состоянии. Поэтому спасатели — всегда на чеку, зорко следят, чтобы подвыпившие граждане соблюдали правила купания. Помогают им в этом люди в милицейской форме: район территории чёнковского пляжа находится под пристальным вниманием сотрудников патрульно-постовой службы районного отдела внутренних дел.

Автор - Олег ДНЕПРОВ

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги:
Высказать мнение