Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



80 лет порядка на дорогах
В День Независимости нашей страны свой восьмидесятилетний юбилей отмечают сотрудники белорусской Госавтоинспекции. Сегодня на ГАИ возлагаются функции государственного контроля в области дорожного движения и обеспечения его безопасности. Из года в год все более ощутимы реальные плоды усилий по обеспечению безопасности наших граждан на дорогах. Растут техническая оснащенность и организационное совершенство системы безопасности дорожного движения.

80 лет порядка на дорогах80 лет порядка на дорогах


Основополагающим принципом современного этапа в развитии службы является принцип демократизации отношений, доверия и взаимопонимания участников дорожного движения и инспекторов ГАИ.

Отдел ГАИ ОВД Гомельского райисполкома состоит из взвода дорожно-патрульной службы (ДПС) и сотрудников административной практики. Возглавляет его подполковник милиции Владимир Алексеевич Дробышевский. Работа отдела направлена на сохранение жизни и здоровья граждан в Гомельском районе, в том числе и на автодорогах республиканского значения, которые проходят по территории района.

— Владимир Алексеевич, известно, что у сотрудников Госавтоинспекции нелегкая служба. Днем и ночью на наших дорогах происходят дорожно-транспортные происшествия, порою уносящие жизни людей. Какова сегодня ситуация на дорогах Гомельского района?
— За пять с половиной месяцев текущего года на территории района произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли либо пострадали люди. Год назад таких ДТП было 29, произошло сокращение почти в два раза. В 2016 году погибли два человека, за аналогичный период 2015 — 9 (сокращение на 78 процентов), получили ранения 19 человек (в 2015 — 27). В три раза сократилось число ДТП, совершенных нетрезвыми водителями: с шести до двух.

Приведенные цифры свидетельствуют о том, что сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ ОВД Гомельского райисполкома не зря едят свой хлеб. Большое подспорье в сокращении дорожно-транспортных происшествий оказывают профилактические мероприятия, проводимые нашими сотрудниками, в том числе с участием органов исполнительной власти района. Традиционными у нас стали встречи в трудовых коллективах, различные акции в учебных заведениях. Свои плоды приносят также наше сотрудничество со средствами массовой информации и проводимая работа в автохозяйствах предприятий района. Проведено обследование 11 сельхозпредприятий, осуществлены 9 контрольных проверок и выпуск на линию 31 единицы транспорта. Все это дает положительные результаты и, как результат: в текущем году не произошло ни одного ДТП с участием гостранспорта Гомельского района.

80 лет порядка на дорогах80 лет порядка на дорогах


— Что касается ДТП — понятно. А сколько нарушений правил дорожного движения было выявлено сотрудниками районной Госавтоинспекции в текущем году?
— Сотрудниками ДПС зафиксировано 8068 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 103 водителя, на восемь из которых возбуждены уголовные дела за повторное нахождение в нетрезвом виде за рулем в течение года. Решения по этим водителям будут приниматься в судебном порядке. Задержаны 266 водителей, не имеющие права управления автотранспортом.

Произошло 1309 нарушений правил дорожного движения пешеходами. В числе таких нарушений — переход улиц в неустановленных местах, движение по проезжей части в темное время суток без световозвращающих элементов. 258 пешеходов-нарушителей в момент задержания находились в нетрезвом состоянии.

Цифры — цифрами, но все же отрадно, что из года в год на дорогах Гомельской области и района происходит снижение дорожно-транспортных происшествий. Поэтому работу, проводимую сотрудниками Госавтоинспекции по предупреждению этих происшествий, оценю только с положительной стороны.


— Владимир Алексеевич, кого бы Вы хотели особо отметить в канун юбилея?
— Отметил бы всех, да не хватит газетного места. Большой вклад в работу отдела вносят Николай Николаевич Скумин, Павел Алексеевич Лобанов, недавно пополнившие наши ряды Сергей Александрович Амельченко и Михаил Леонидович Кунин. Следует особо отметить добросовестную работу на предприятиях агропромышленного комплекса старшего госавтоинспектора Владимира Николаевича Чикезова, который еще и со средствами массовой информации плодотворно работает.

Работу в учебных заведениях курирует старший инспектор ДПС Юрий Васильевич Лубочкин. Недавно был проведен районный конкурс юных инспекторов движения, в котором принимало участие как никогда много команд — 19. Победили в этом конкурсе юные юидовцы Красненской средней школы.
Прекрасные организаторские способности, четкое планирование нарядов в наиболее аварийных местах демонстрирует Александр Фёдорович Беляев.
Вообще, сотрудники дорожно-патрульной службы составляют слаженный коллектив, в котором работают профессионалы своего дела. Они выполняют задачи не только по выявлению нарушений правил дорожного движения, но и направленные на предупреждение и пресечение нарушений общественного порядка и совершение преступлений. В текущем году по подозрению в совершении преступлений наши сотрудники задержали 12 граждан.

Необходимо отметить также работу сотрудниц административной практики Екатерины Николаевны Холопенко и Виктории Валерьевны Алексеенко. Они вдвоем готовят к рассмотрению и направляют в другие территориальные органы все те нарушения ПДД, которые выявляют сотрудники ДПС.


— В Гомельском районе Вы трудитесь недавно — чуть более года. Хотелось бы поближе познакомиться с Вашей биографией.
— Родом я — как раз таки из Гомельского района, из Терешкович. После окончания местной средней школы мечтал стать кадровым военным, пробовал поступить в Пермское военное авиационное училище. Однако — не судьба, не поступил, там конкурс был почти четыре человека на место. Два года отслужил в армии. 5 мая 1986 года вернулся на родину, а уже через 10 дней влился в коллектив областной Госавтоинспекции. Прошел путь от инспектора ДПС до командира батальона дорожно-патрульной службы. Так что в Госавтоинспекции служу уже 30 лет.

Пользуясь случаем, хочу отметить тех людей, которые поспособствовали моему становлению и карьерному росту. Это — Михаил Александрович Мартынов, Евгений Кононович Чурун, Василий Васильевич Бульбенков, который научил грамотной и правильной работе с документами. Особые слова благодарности — Виктору Михайловичу Чикезову, человеку, который определил мою судьбу, личным примером указал, как надо работать. Большой опыт дала мне и совместная работа с нынешним начальником областной Госавтоинспекции Игорем Александровичем Макушенко, который заметил во мне задатки руководителя. Благодаря нему занимал должность командира батальона ДПС, а сегодня возглавляю районный отдел ГАИ.

Как-то довелось прочитать замечательное стихотворение Роберта Рождественского, которое запомнил на всю жизнь:

Человеку в милицейской форме
Суть присяги не дано забыть!
Ведь на самом неслужебном фоне —
вдумайтесь! —
Каким он должен быть,
Если люди разного покроя,
Глядя на него со стороны,
По нему по одному,
порою
Судят о законе всей Страны!

Вот таким человеком в милицейской форме всегда стараюсь быть и в таком духе воспитываю своих подчиненных.
В канун 80-летнего юбилея белорусской Госавтоинспекции хочу пожелать всем коллегам крепкого здоровья, удачи, карьерного роста, семейного благополучия и счастья!

Автор - Олег ДУБОВЕЦ



Теги:
Высказать мнение