Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



«Лесовички» отдохнули на отлично
«Лесовичок» — так назывался пришкольный оздоровительный лагерь экологической направленности, действовавший с начала июля при Грабовском детском саду – средней школе (начальник лагеря — Оксана Слепенкова). Его посещали 25 ребят, которые находились здесь целый день. На различные спортивные и культурно-массовые мероприятия собирались и другие юные жители Грабовки.

— Мы были рады всем, — отмечает и. о. начальника лагеря Кирилл Демусёв. — Ведь все они — наши ученики, и, конечно, каждому из них хотелось провести время вместе с друзьями, весело и интересно, проявить себя в различных конкурсах и состязаниях.

«Лесовички» отдохнули на отлично«Лесовички» отдохнули на отлично


С самого начала ребят разделили на отряды — младший и старший, и в первый день они обустраивали и оформляли выделенные им помещения (ради этого и была объявлена операция «Быт»). Понятно, что режим каждого отряда отличался, например, младшие школьники после обеда отправлялись спать. Аня Шарко, ученица 5 класса, в прошлом году также посещала такой лагерь, но была в младшей группе.

— Из-за этого я много интересного пропустила, хотя мы в лагере находимся до четырех часов дня, — говорит девочка. — Сейчас мне понравилось — могу участвовать во всех играх, конкурсах, спортивных состязаниях, как и ребята постарше. Понравилась игра «Форт Бойярд», волейбол, другие игры. А еще — экскурсии. Мы были в Мозыре, побывали в Старом замке, старинной церкви, посетили и Гомельский парк. Надеюсь, что в скором времени мы с учителями и моими друзьями поедем в Минск — я мечтаю побывать в Национальной библиотеке.

«Лесовички» отдохнули на отлично«Лесовички» отдохнули на отлично


По словам Кирилла Демусёва, половина ребят, которые посещают пришкольный лагерь, здесь не впервые. Учитывая, что он действовал в середине лета, желающих было немало — ребята уже успели соскучиться по друзьям-товарищам, да и по школе тоже. А педагоги постарались сделать так, чтобы каждый день для них был богатым на события, приносил новые впечатления и эмоции.

Например, предложили найти «сокровища», выдав каждой команде зашифрованную карту местности. Провели конкурсы фоторабот и рисунков на заданную тему, морской бой между отрядами, спортивные матчи, конкурсную программу «Зов джунглей» и многое другое. А так как лагерь имел экологическую направленность, о чем свидетельствовало и его название, немало времени уделили теме охраны природы: от теоретических вопросов (игры, викторины и т. д.) до практических действий — уход за растениями в школе и на пришкольном участке.

Как учитель информатики, Кирилл Демусёв участвовал в разработке нескольких игр, а при подготовке к интеллектуальным баталиям, например, игре «Что? Где? Когда?», использовал медийные средства для создания эффекта присутствия в студии… С энтузиазмом дети включились и в «Фотокросс», предложенный и подготовленный Кириллом Александровичем: по правилам игры необходимо было определить, что изображено на карте, а также пройти все «метки», постаравшись сделать это побыстрее. Победу в этом спортивно-поисковом соревновании одержала команда младших школьников.

«Лесовички» отдохнули на отлично«Лесовички» отдохнули на отлично


Постарались педагоги раскрыть и сценические таланты своих воспитанников: за время работы лагеря дети подготовили несколько театрализованных постановок, конкурсных программ с костюмированными номерами. Педагоги провели для ребят мастер-классы по изготовлению поделок из природного материала, которые завершились конкурсом на лучшую поделку.

Лето должно быть безопасным! Ради этого педагоги пригласили на встречу с детьми инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского районного отдела по ЧС Веронику Родионову, представителей кинозрелищного предприятия «Гомелькиновидеосеть», Госавтоинспекции, инспектора инспекции по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома Олесю Касымову. Они говорили о правилах безопасного поведения, действиях в экстремальной ситуации, показали обучающие фильмы и мультфильмы.

Все заботы о детях, их отдыхе, досуге и питании легли на плечи педагогов Натальи Равинской, Фатимы Киреевой, Галины Боговик, Ирины Данильчук, вожатой Валентины Стрехи и учителя физвоспитания Романа Ермоленко. Блюдами, приготовленными по-домашнему вкусно и с любовью, потчевали ребят повара школьной столовой.

Неудивительно, что время пребывания в летнем пришкольном лагере пролетело незаметно, и его закрытие дети восприняли с сожалением. Но все же им остались приятные воспоминания, а в некоторые игры ребята продолжают играть и сейчас

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора и предоставлено Грабовским детсадом – СШ

Теги: Грабовский детсад – СШ
Высказать мнение