Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В гости к Барби: в Поколюбичах работает выставка самых известных в мире кукол
Необычная выставка открылась в Гомельском историко-краеведческом музее в агрогородке Поколюбичи. На месяц здесь обосновались самые красивые и самые желанные куклы маленьких модниц всего мира — Барби.

По словам директора музея Екатерины Воробей, на выставке представлены 70 Барби и 12 Кенов. Такая коллекция собиралась в течение нескольких лет. А началась она с восьми кукол дочери Екатерины Владимировны.

В гости к Барби: в Поколюбичах работает выставка самых известных в мире кукол В гости к Барби: в Поколюбичах работает выставка самых известных в мире кукол


— Это домашняя коллекция, я собираю кукол у близких людей, знакомых, с которыми я общаюсь. На этих куклах выросли дети, а это значит, что у них положительная энергетика, — отмечает директор музея. — В основном, на выставке представлены куклы 80-х годов прошлого века. Причем, у большинства сохранились их изначальные наряды.

В гости к Барби: в Поколюбичах работает выставка самых известных в мире кукол В гости к Барби: в Поколюбичах работает выставка самых известных в мире кукол


Любопытно, что обожаемой многими кукле Барби в этом году исполнилось уже 55 лет! Выставка в Гомельском историко-краеведческом музее так и называется «В гости к Барби на юбилей». Между тем, в гости успели сходить уже не один десяток детей и взрослых. Здесь побывали дети из Поколюбичской средней школы и детского сада, приезжали ребята из соседних деревень, из Улуковской вспомогательной школы-интерната, Гомельского районного СПЦ, дети из городских школ. Детвора с любопытством рассматривала знаменитые куклы и вместе с ними переносилась на полвека назад…

«Мамой» Барби является Рут Хэндлер.

В 1956 году, когда женщина отдыхала в Швейцарии, она впервые увидела необычную куклу, которую все называли Лилли. Глядя на нее, Рут решила сделать для детей такую куклу, которая могла бы стать воплощением мечты о настоящей взрослой жизни. Загоревшись этой мыслью, женщина выкупила авторские права на Лилли и загрузила работой лучших техников, художников и инженеров. Так на свет появилась самая известная кукла в истории — Барби. Она получила имя в честь дочери ее создательницы — Барбары. А вскоре у нее появился и друг Кен, прототипом которого стал сын Рут Хэндлер Кеннет.

По статистике, ежегодно продается около 20 миллионов кукол Барби. А за первую Барби 1959 года, которая стоила в те времена 2,5 доллара, коллекционеры платят тысячи долларов.

Видео экспозиции Барби:




На выставке в Гомельском историко-краеведческом музее представлены Барби-невесты, Барби и Кены в спортивной одежде, есть даже несколько кукол в национальных костюмах. Различных аксессуаров, в том числе косметических наборов, кухонь, тоже очень много. Но комната музея просто не может вместить в себя такое количество атрибутики.

По словам Екатерины Воробей, коллекция Барби и Кенов будет и дальше пополняться. И возможно, если наберется необходимое количество кукол и звезды сойдутся нужным образом, эта выставка еще поездит по республике.

Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - Алексея Нарейко

Теги: кукла Барби, Барби и Кен, Барби в Гомеле, Поколюбичи
Высказать мнение