Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Танцы с восточным колоритом
Юные жительницы агрогородка Урицкое с удовольствием испытывают на себе магическую силу восточных танцев: около четырех лет назад в местном доме культуры открылась детская студия восточного танца «Шахерезада». Некоторые девочки, которые посещали ее первые занятия, уже выросли, закончили школу.

— Приятно осознавать, что занятия восточными танцами пробудили у некоторых моих учениц интерес к хореографии вообще, — рассказывает руководитель студии Гюльнара Мамедова. — Сейчас мы все с нетерпением ожидаем результатов вступительной кампании, так как в этом году Карина Лаврентьева мечтает изучать искусство хореографии в колледже имени Соколовского. А одиннадцатиклассница Ольга Нарушевич уже сейчас изъявила желание усиленно заниматься танцами, чтобы на следующий год также поступать в колледж на это же отделение.

Танцы с восточным колоритомТанцы с восточным колоритом


На смену им пришли другие, но такие же увлеченные магией восточного танца. Пользуется популярностью и студия современного восточного танца «Египет», участницы которого — девочки постарше. Однако, независимо от возраста, степени подготовленности и физических данных, в студии «Шахерезада» и «Египет» принимают всех. И, несмотря на, так сказать, исходные данные, после месяца-двух усиленных занятий они все могут не только пластично двигаться, но и выполнять некоторые акробатические упражнения.

Не без основания руководитель этих танцевальных коллективов Гюльнара Мамедова считает, что девчат нужно развивать всесторонне. К тому же, занятия танцами и частично акробатикой отчасти напоминают школьные уроки: те же новые «темы», оценки проявленного усердия при их закреплении и даже… домашние задания! Однако этот труд окупается сторицей: уже через два-три месяца занятий девчата выступают перед односельчанами и гостями агрогородка.

Танцы с восточным колоритом


Так, в минувшее воскресенье многие жители Урицкого любовались пластичным и красивым восточным танцем в исполнении Насти Горушкиной, Маши Киселёвой, Насти Дмитриевой и Вики Мальдиной.

У них, да и других участниц танцевальных коллективов, появился и дополнительный стимул: в конце года в Минске пройдет IX республиканский фестиваль восточного танца «Караван». Гюльнара Мамедова убеждена, что, при надлежащем упорстве и интенсивности занятий, юные «шахерезады» из Урицкого смогут достойно выступить и на столичной сцене.

Одновременно с такими грандиозными планами, участницы танцевальных коллективов примут участие в реализации других проектов: некоторые из них занимаются и в кружке театрального искусства «Мельпомена».

— Осенью мы хотим попробовать такой вид театрального искусства как клоунаду, — говорит Гюльнара Мамедова. — А также будем работать над постановкой сказки.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: Урицкое, Гюльнара Мамедова, восточные танцы
Высказать мнение