Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Поколюбичи да Лопатино: не дороги — «болото» да грязь…
Проблемное дорожное покрытие улиц населенных пунктов — этот вопрос часто задают жители района, когда звонят в редакцию. В один мартовский день из Поколюбичского сельсовета поступили сразу два звонка — из агрогородка Поколюбичи и деревни Лопатино.

Поколюбичи да Лопатино: не дороги — «болото» да грязь…


Житель улицы Луговой Николай Русецкий с горечью констатировал: по улице, лишь частично с гравийным покрытием, после дождей и в весенне-осеннюю распутицу добраться весьма проблематично. Грунтовая дорога размыта настолько, что машины буксуют…По словам Николая Андреевича, на свои обращения в местный сельисполком он получает такие ответы: «Это не в нашей компетенции?». «Кто же должен решать проблемы жителей сельсовета, если не местная власть?», — недоумевает житель Поколюбич.

Поколюбичи да Лопатино: не дороги — «болото» да грязь…


Подобная история — и с участком улицы в Лопатино. Около десятка домов, которые находятся в каких-то 100 метрах от асфальтированного участка дороги центральной улицы, местные жители называют «необитаемым островом» — съезд на дорогу к домам размывает так, что невозможно даже пройти, не говоря о тяжелой машине. Об этом рассказала сестра одной из жительниц, 80-летней Елены Константиновны Дюбкачёвой, к которой она порой пробирается вдоль заборчиков, держась за штакетники. Когда сестра сломала ногу, даже «скорая помощь» не смогла подъехать к дому… А напротив нее живет еще одна старейшая жительница Лопатино, участница Великой Отечественной войны Ульяна Кирилловна Дюбкачёва…

Поколюбичи да Лопатино: не дороги — «болото» да грязь…


Выслушав жителей Поколюбич и Лопатино, мы отправились на место событий. Сделав несколько фотографий, обратились к председателю Поколюбичского сельисполкома Владимиру Черкасу за комментариями:

— Действительно, сельисполком решить вопрос с дорогами не может — несколько лет назад решением районного исполнительного комитета дороги в пределах населенных пунктов были переданы на баланс КЖУП «Гомельский райжилкомхоз». Сельисполком может только, если жители напрямую не обратились в райжилкомхоз, передать заявки на ремонт дорожного покрытия той или иной улицы. Средств на эти цели у сельисполкома не предусмотрены…

С тем же вопросом о состоянии дорожного покрытия в Поколюбичах и Лопатино обратились и к начальнику службы благоустройства КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Наталье Дупановой.

Поколюбичи да Лопатино: не дороги — «болото» да грязь…


— На балансе КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» находятся дороги в пределах населенных пунктов. В Поколюбичском сельсовете на балансе райжилкомхоза находятся и дороги по улице Луговой агрогородка Поколюбичи общей протяженностью 1,5 километра, в том числе с гравийным покрытием — 1,1 километра и грунтовым — 0,4; грунтовая дорога, протяженностью 0,5 километра по улице Школьная деревни Лопатино и на улице Молодежной, общей протяженностью 0,4 километра в Лопатино. На этой улице асфальтирована половина дороги, вторая половина — гравийка
В 2014 году план проведения текущего ремонта дорог в населенных пунктах Гомельского района сформирован. Но выполнение работ по текущему ремонту вышеназванных дорог не предусмотрено.

Плановое ремонтное профилирование грунтовых и гравийных дорог в агрогородке Поколюбичи и деревни Лопатино запланировано на май-июнь 2014 года (согласно графику). При благоприятных погодных условиях грейдирование дорожного покрытия улицы Луговой агрогородка Поколюбичи, улицы Школьной и участка дороги улицы Молодежной в Лопатино будет выполнено в более ранний срок.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: Поколюбичи, Лопатино, Гомельский райжилкомхоз, Татьяна Дупанова, Владимир Черкас
Высказать мнение