Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Уникальный питомник в Приборе
В 2011 году на территории Приборского лесничества ГЛХУ «Гомельский лесхоз» появился мини-дендропарк, который был призван выполнять важные функции. Среди них — познавательные и ознакомительные.

Уникальный питомник в ПрибореУникальный питомник в Приборе


— Мы нередко проводим экскурсии, демонстрируя посетителям десятки видов декоративных хвойных и лиственных пород растений, — рассказывает начальник питомника Нина Александровна Пешкун. — Можжевельники, туи, ивы, самшит, дерен, актинидия, сумах, форзиция, айва (которая уже и плодоносит), пихта, гортензия, ель голубая, кедр сибирский и многие другие активно используются в ландшафтном дизайне.

Одновременно мини-дендропарк является маточной плантацией питомника декоративных растений, которые не дают поросли. Поэтому их черенкуют, высаживают в теплицах, ухаживают. А некоторые виды деревьев выращивают из семян.

Уникальный питомник в ПрибореУникальный питомник в Приборе


В этом году первые несколько тысяч саженцев-трехлеток декоративных растений работники питомника предложили жителям района и города. С началом осенних сельскохозяйственных ярмарок в населенных пунктах района можно увидеть и машину Приборского лесничества, работники которого предлагают потенциальным покупателям разные виды саженцев.

Впрочем, их реализацией занимаются и на месте — некоторые хозяева специально приезжают в Прибор, чтобы совершить покупку, сделав выбор из более широкого ассортимента «зеленого товара». Можно выбрать саженцы как с открытой, так и закрытой корневой системой, например, голубые ели. Совсем немного — и такие саженцы в специальных горшках можно будет использовать как новогоднюю елочку, а весной высадить на участке.

Уникальный питомник в ПрибореУникальный питомник в Приборе


В питомнике работают знающие и опытные специалисты, поэтому каждому покупателю могут дать полезные советы: как ухаживать за приобретенными саженцами, формировать крону (в виде деревца или куста) и другие.

Старожил лесничества Полина Нахимова занята в сфере лесоводства более 12 лет. О том, как из семян вырастить крепенькие саженцы сосны, она может рассказать немало. Ведь основная забота Полины Леонтьевны и ее коллег-лесоводов — выращивание посадочного материала для лесничеств Гомельского лесхоза. Теплицы находятся в Приборе и Сосновке, где имеются также экспериментальные делянки Института леса НАН Беларуси для выращивания клонированных растений.

Марина Михайловна Музыченко в сфере лесного хозяйства трудится недолго, всего год, но работа и коллектив ей нравятся и дело спорится. Оксана Владимировна Павлючкова шесть лет назад закончила Приборский аграрно-технический лицей по специальности «лесник-водитель грузовой машины».

В местное лесничество пришла на практику, да так здесь и осталась. Елена Валентиновна Ободнюк также имеет лесную профессию: по окончании ГГУ им. Ф. Скорины ей выдали диплом инженера лесного хозяйства. А Анна Леонидовна Сидоренко — мастер садово-паркового строительства. Именно о такой профессии мечтала, поступая в Полоцкий лесной колледж.

Вот этот небольшой коллектив лесоводов под руководством Нины Александровны Пешкун полностью обеспечивает лесничества Гомельского лесхоза посадочным материалом, а любителей экзотики — декоративными растениями для озеленения приусадебных участков.

НА СНИМКАХ: лесничий Приборского лесничества Василий Васильевич Лозовик; начальник питомника декоративных растений Нина Александровна Пешкун; лесовод Анна Леонидовна Сидоренко; отгрузка посадочного материала.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги:
Высказать мнение