Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Лесная уборка
«Сохраняя лес, сохраняем будущее». Под таким девизом 17 октября прошла ежегодная масштабная экологическая акция «Чистый лес», организованная по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Подобная добровольная акция проходит у нас вот уже пятый год подряд. Ежегодно в ней принимают участие тысячи людей, неравнодушных к судьбе природы.


— Главная цель такой акции — привлечь внимание общественности к бережному отношению к лесу, — замечает заместитель директора ГЛХУ «Гомельский лесхоз» по идеологической работе Николай Петрович Тюриков. — Люди захламляют опушки лесов строительными отходами, бытовым мусором, стеклом и даже не отдают себе отчета в том, какой серьезный урон наносят тем самым окружающей среде. Поэтому важно не только навести порядок, но и обратить внимание общества на эту проблему, привлечь к уборке как можно большее количество людей.

Лесная уборка


В этом году в акции «Чистый лес» на территории Гомельского района приняли участие более 300 человек. В масштабной экологической уборке участвовали не только работники Гомельского лесхоза, всех лесничеств, но и местное население, учащиеся школ района и областного центра, политехнического колледжа, студенты ГГУ имени Ф. Скорины. Также были задействованы сотрудники Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, областной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения.


Добровольцы, участвовавшие в субботней акции, убирали территорию леса, придорожные полосы, места отдыха граждан от строительного и хозяйственного мусора. На территории Гомельского района «легче задышали» территории Приборского, Улуковского, Грабовского, Долголесского, Терюхского и Шарпиловского сельсоветов. Уборка также производилась вдоль трасс Гомель-Калинковичи, Гомель-Чернигов, Гомель-Минск. Участники экологической акции собирали мусор в большие мешки. А на отвозке мусора на свалки была задействована техника Гомельского лесхоза.


Но в день акции наводили не только чистоту, но и красоту: подкрашивали квартальные столбы и шлагбаумы на подъездах к лесным массивам. В порядок была приведена и территория, прилегающая к административному зданию ГЛХУ «Гомельский лесхоз»…

Лесная уборкаЛесная уборка


И в качестве бальзама на душу. Участники акций прош¬лых лет признаются, что после наведения порядка в лесных угодьях никогда не позволят себе бросить мусор в лесу или на придорожных полосах. И с каждым годом таких людей становится все больше.


На снимках: в массовой экологической акции участвуют работники Гомельского ГПЛХО: начальник отдела производства и реализации продукции Наталья Бобович и ведущий экономист Василий Скиба; работники лесхоза убирают строительный мусор; технику для отвозки на свалки собранного мусора предоставило ГЛХУ «Гомельский лесхоз».

Автор - Катерина СМИРНОВА

Фото - предоставлено Гомельским лесхозом

Теги:
Высказать мнение