Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Гоните ли Вы самогон? И для каких нужд?
Не гоню. Я блюду закон
Не гоню. Ингредиенты дорогие
Не гоню. Болею потому что
Не гоню, пока водка доступна
Гоню, но только качественный, для личного употребления
Гоню, но только для расчета за сельхозработы
Гоню конечно. Для себя и для работников по хозяйству
Пока нет. Думаю о рентабельности


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Знать, чтобы не заболеть
Состоялось заседание районного межведомственного координационного совета по профилактике туберкулеза, на котором рассмотрен вопрос о заболеваемости туберкулезом на территории района и определены меры по профилактике заболевания.


Ситуацию проанализировал главный врач ГУ «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии» Степан Ильков, который отметил, что в Гомельском районе эпидемическая ситуация ухудшилась, отмечается рост заболеваемости туберкулезом на 22,81%. Этот показатель выше среднеобластного. Основная масса заболевшего населения – работающие (29,5%), пенсионеры – 37,5%, неработающие –7,5%, дети –8%. За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 5 случаев смерти от туберкулеза органов дыхания. Случаи заболевания выявлены на территории Улуковского, Поколюбичского, Терешковичского, Азделинского, Красненского, Ереминского и других сельсоветов.

Знать, чтобы не заболеть


Как отметил Степан Ильков, по состоянию на 1 октября текущего года ежегодным профилактическим рентгено – флюорографическим обследованиям подлежало 7093 человека из категории «обязательного» контингента – работники животноводческих ферм и комплексов, школ и дошкольных учреждений, торговли и общественного питания, пищевой промышленности и другие. За 9 месяцев текущего года обследовано 79,1% «обязательного» контингента ( средне - областной показатель – 79,4%).Из 112 лиц,освободившихся из мест лишения свободы, так называемый «угрожающий» контингент обследовано только 48,2%.


Продолжая свое выступление, главный государственный санитарный врач района отметил, что в результате проверок, проведенных в текущем году, выявлено, что в районе не в полном объеме проводятся лечебно – прфилактические, противоэпидемиологические мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Главным государственным санитарным врачом района вынесены постановления об административном правонарушении 42 ответственным лицам более чем на 70 миллионов рублей.


Продолжил разговор о мерах, принимаемых по профилактике туберкулеза,заведующий филиала №7 ГУЗ «Гомельская центральная городская поликлиника» Михаил Михасев. Он отметил, что некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий района со все ответственностью относятся к проведению профилактической работы. Например, руководители ОАО «Знамя Родины» и ОАО «Совхоз- комбинат «Сож» произвели оплату и организовали флюорографическое обследование работающих на месте. Людям не надо было ехать в городскую поликлинику, к ним приехал передвижной флюорограф, провели обследование работающих и сразу же выдали заключение о результатах. В случае, если возникала необходимость, человека направляли на дообследование. Михаил Михасев считает, что такую форму работы необходимо продолжать.


О том, как на ОАО «Гомельская птицефабрика» организуется работа по прохождению периодических и обязательных медицинских осмотров работающих, рассказала начальник отдела охраны труда предприятия Елена Кравцова.


На заседании координационного совета службам, ответственным за проведение работы по профилактике и борьбе с туберкулезом, даны конкретные рекомендации. Например, руководителям эпидемически значимых предприятий и организаций всех форм собственности необходимо обеспечить действенный контроль за сроками прохождения периодических медицинских осмотров работающих и не допускать приема на работу лиц без предоставления медицинской справки о состоянии здоровья. Отделу внутренних дел Гомельского райисполкома оказывать содействие медицинским работникам к привлечению к РФО и лечению лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Предусмотрены и другие меры борьбы с распространением такого опасного заболевания, как туберкулез.

Автор - Галина Пашковская

Фото - tut.by

Теги:
Высказать мнение