Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



КСУП «Брилёво»: Новые рецепты от «старой гвардии»
Работники консервного завода КСУП «Брилёво» могут гордиться результатами своего труда: по итогам прошлого года потребителям были предложены 550 тысяч тонн быстрозамороженных смесей овощей и 5 миллионов 170 тысяч условных банок консервов.

Самым узнаваемым и раскупаемым брилёвским консервированным продуктом по-прежнему остается зеленый горошек (его охотно покупают как в Беларуси, так и в Российской Федерации). Поэтому выращивание этой культуры и производство консервов только набирает обороты. К примеру, если ранее в год выпускали только 700 тысяч условных банок консервированного зеленого горошка, то в прошлом году — уже 2 миллиона 630 тысяч.

— В последние несколько лет все большую популярность приобретает еще одна бобовая культура — спаржевая фасоль, — рассказывает начальник производства консервного завода КСУП «Брилёво» Людмила Владимировна Кошевенко. — Часть выращенной спаржевой фасоли, как и горошка, мы используем для приготовления различных овощных быстрозамороженных смесей, но большую часть — для консервирования. Вкусовые качества как маринованной, так замороженной фасоли потребители оценили, так что и с этой культурой мы намерены продолжать работать далее. Уже сейчас разрабатываются новые рецептуры быстрозамороженных овощных смесей, где один из ингредиентов — спаржевая фасоль.

Также, по словам Людмилы Кошевенко, на консервном заводе намерены освоить и другие виды обработки плодоовощной продукции — засолку и квашение. Кстати, часть рецептов — уникальные, поэтому производители надеются, что новинки от «Брилёво» придутся многим по вкусу.

На консервном заводе трудятся 65 человек, в основном, операторы линии пищевых производств. Среди них — старожилы предприятия, так сказать, «старая гвардия». Их трудолюбие и преданность выбранному делу служат отличным примером для подражания. Евдокия Дмитриевна Коваленко в этом году отметила золотой юбилей своего трудового стажа. В далеком 1965 году пришла она на работу в хозяйство, и до сих пор трудится в родном коллективе. Немало лет отдали «Брилёво» Татьяна Акимовна Клюева и Нина Васильевна Ольха.

КСУП «Брилёво»: Новые рецепты от «старой гвардии»


На фото: коллектив консервного завода чествует старейшего работника сельхозпредприятия Евдокию Дмитриевну Коваленко (в центре), которая трудится на предприятии 50 лет



Каждый год на консервный завод КСУП «Брилёво» приходят молодые специалисты, выпускники колледжей — Жиличского сельскохозяйственного и Молодечненского пищевой промышленности. Недавно ряды пополнили молодые специалисты Елена Соколовская и Виктория Пахомова. Останутся ли девушки после отработки и далее трудиться в «Брилёво», покажет время, однако в коллективе немало тех, кто так же, как и они, приехали сюда по распределению, да так и остались здесь трудиться. Как, например, Елена Михайловна Лизунова и Надежда Адамовна Тимошенко. И каждый из них вносит свой вклад в успехи родного «Брилёво».

Автор - Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото - предоставлено КСУП «Брилёво».

Теги: Брилёво
Высказать мнение