Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Держите ли Вы какую-либо животинку в своей сельской усадьбе?
Держу корову
Есть коза
Кролики есть
Куры с петушком
Свинья в ассортименте
Гуси, га, га, га
Сторожевая злая собака
Только кошка
Почти всё это сразу
Только мыши, сами пришли
Нет. Кормить не чем
Ленюсь, однако. Мороки много


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Жатва в «СлавМоле»: зерновые порадовали
Зерновые культуры в УСП «СлавМол» занимают 3217 гектаров, наибольшая часть — тритикале (1205) и пшеница (1000 гектаров). По состоянию на утро пятницы в хозяйстве уже убрано 56,6 процента площадей.

— Нынешняя уборочная кампания нас порадовала урожайностью, — рассказывает директор УСП «СлавМол» Александр Кострома. — Судя по погодным условиям, мы ожидали урожайность зерновых меньше, но на данный момент получаем в среднем по 32 центнера с гектара ячменя, 38 — овса. Оправдала надежды и пшеница — при урожайности 36 центнеров с гектара она обладает хорошими товарными показателями — клейковина составляет 23 процента, поэтому в счет госзаказа мы реализуем почти всю пшеницу. Жалко такой хороший продукт переводить на фураж. По результатам уборочной кампании рассчитываем получить в целом не менее 12 тысяч тонн зерновых, — добавляет Александр Кострома.

Хозяйство обязано в счет госзаказа сдать на мелькомбинат 1150 тонн зерна овса, ячменя и пшеницы (одна пятая часть от объема сдачи зерна государству, который должен выполнить Гомельский район), но реализовано уже более 1400 тонн.

— В прошлом году мы закупили в Довске партию семян суперэлиты сорта пшеницы «элегия», — рассказывает агроном-семеновод сельхозпредприятия Наталья Одинцова. — В этом году поля засеяли уже своим посевным материалом, элитой. И не прогадали. При выборе сорта или гибрида (это касается рапса и кукурузы) всегда оцениваем их по нескольким критериям, главные из которых — урожайность, адаптация к нашим климатическим условиям и другим показателям.

В нынешней жатве в числе лидеров, как и в прошлые годы, комбайновый экипаж в составе Сергея Чуешова (на снимке — справа) и Евгения Политова.

Жатва в «СлавМоле»: зерновые порадовали


Они ранее были в числе лучших, как молодежный экипаж не только в хозяйстве, но и районе. Наравне с ними — и семейный экипаж отца и сына Деденко — Сергея и Игоря.

Жатва в «СлавМоле»: зерновые порадовали

заместитель директора сельхозпредприятия Тамара Мартынова с семейным экипажем Игорем (слева) и Сергеем Деденко


По состоянию на пятницу оба экипажа намолотили по 757 и 732 тонны зерна соответственно.

Сергей Чуешов в хозяйстве трудится более 6 лет, и все время занят на одном из сложных и ответственных участков работы — внесении ядохимикатов и на подкормке растений. Но на время уборочной кампании переквалифицируется в комбайнера. Уроженец Азделино, Сергей Чуешов после армии не пошел в город искать легкого хлеба, а устроился работать в родное хозяйство, и весь его, пока небольшой, трудовой стаж связан со «СлавМолом». На этом же сельхозпредприятии когда-то работал трактористом и его отец, Александр Александрович.

В уборочной кампании участвуют комбайнеры и их помощники Леонид Бородин, Алексей Анисимов, Николай Романенко, Александр Кушнеревич, Александр Душкевич, Сергей Санько, Евгений Щербаков. А также водители на отвозке Александр Цалков, Александр Пархоменко, на пресс-подборщике — Константин Шинкоренко.

Жатва в «СлавМоле»: зерновые порадовали


— Для поддержания соревновательного духа и улучшения качества выполняемых работ, руководство хозяйства и профсоюзный комитет разработали меры морального и материального стимулирования, — рассказывает заместитель директора по идеологической работе Тамара Мартынова. — Экипажи, намолотившие по одной тысяче тонн зерна, награждаются ценным подарком или премией в размере 10 базовых величин (первый экипаж), второй и третий экипажи — в размере 5 базовых величин.

Жатва в «СлавМоле»: зерновые порадовали

в минувшую среду руководство хозяйства и профсоюзный комитет чествовали Александра Цалкова — он перевез тысячу тонн зерна


Водителям и трактористам-машинистам, которые за весь период уборочной перевезут (в зависимости от марки автомашины или трактора) 600 и 1400 тонн соответственно, будут вручены ценные подарки или денежные премии в размере 100 рублей. Предусмотрены меры материального стимулирования и для других участников жатвы-2016. Кроме того, всем занятым на уборке, будут выданы от 200 до 700 килограммов зерна и одна тонна соломы.

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: СлавМол, Александр Кострома, Тамара Мартынова
Высказать мнение