Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



С заботой о человеке труда
В областном смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах в 2015 году (он проводился в 11 номинациях) среди организаций промышленности победило открытое акционерное общество «Гомельагрокомплект». Это предприятие не единожды становилось лучшим в своей номинации в районных смотрах-конкурсах, но победа на областном уровне — первая.

— Главное в деятельности каждого руководителя и идеолога — работа с коллективом, — отмечает и. о. заместителя директора по идеологической работе Елизавета Лабудева. — Мы стремимся сделать так, чтобы люди приходили на работу с удовольствием и возвращались домой довольные результатами своего труда. Немаловажно создать такие условия труда и быта, чтобы человек гордился тем, что он трудится именно на нашем предприятии, продолжает славные традиции «Гомельагрокомплекта». Поэтому работа ведется сразу в нескольких направлениях.

С заботой о человеке труда

и. о. заместителя директора ОАО «Гомельагрокомплект» Елизавета Лабудева и инженер-технолог Сергей Ленченков


Первое, на что особенно обращает внимание генеральный директор ОАО «Гомельагрокомплект» Александр Стрибук, — создание безопасных условий труда, обеспечение заказами и, соответственно, достойной зарплатой. На предприятии заботятся и о повышении профессиональных качеств молодых сотрудников, их квалификации.

Так, когда года два назад в «Гомельагрокомплекте» открывали новый цех по выпуску молокоохладителей, несколько рабочих предприятия прошли стажировку за рубежом, на предприятиях-поставщиках специального оборудования. Поощряется и самообразование сотрудников, им предлагают комфортные условия для работы и реализации конструктивных идей. Вопросы охраны труда — также в числе приоритетных: все обеспечены спецодеждой, постоянно проводятся инструктажи и проверка знаний по технике безопасности.

Заботятся также и о молодых специалистах: часто на «Гомельагрокомплект» приходят ребята на практику, и есть возможность присмотреться и оценить их — есть ли стремление работать и чего-то достигнуть. Таким образом коллектив пополняют молодые специалисты. Которые, как принято, на первых порах работают под руководством наставника — опытного специалиста, постигая секреты выбранной профессии.

— Предприятие нуждается в здоровых и активных работниках! — добавила Елизавета Лабудева. — Поэтому руководство старается создать максимально комфортные условия труда и отдыха.

Построено новое двухэтажное здание для бытовых нужд, созданы прекрасные условия для работников. Раздевалки оборудованы душевыми кабинами, а во время обеденного перерыва можно поиграть на бильярде. В распоряжении любителей домашней кухни — специальные комнаты для приема пищи с холодильником, микроволновкой и электрочайником. Хотя предприятие располагает собственной столовой, где блюда вкусные и по цене доступные.
Так как административное здание и производственные цеха ОАО «Гомельагрокомплект» находятся довольно далеко от остановки общественного транспорта и рабочий день начинается рано, а многие работники — жители Гомеля, на предприятии организован подвоз работников.

С заботой о человеке труда

за чаепитием в комнате приема пищи во время обеденного перерыва уборщица Татьяна Столярова и сборщица Людмила Беляева


Заботясь о здоровье своих сотрудников, руководство «Гомельагрокомплекта» оплачивает абонементы для занятий в расположенном рядом физкультурно-оздоровительном комплексе. Многие с удовольствием посещают бассейн — поплавать, либо занятия по аквааэробике (что, понятно, более популярно среди представительниц прекрасного пола). Часто проходят тренировки по степ-аэробике, фитнесу, есть возможность посетить сауну. Также команды и отдельные спортсмены-любители «Гомельагрокомплекта» — постоянные участники спортивных соревнований. С состязаний разного уровня они часто возвращаются с дипломами победителей и призеров.

Не хлебом единым жив человек. Следуя этому принципу, в «Гомельагрокомплекте» нередко предлагают работникам побывать на экскурсиях, которые организовывает предприятие за свой счет и с использованием собственного транспорта, что существенно снижает расходы. Так, работники «Гомельагрокомплекта» побывали в Пскове, двухдневной поездке в Печорах, три дня провели в Карпатах…

Активно действуют и общественные организации, которые призваны воспитывать человека в духе патриотизма, гордости за страну и родное предприятие.
— Все, что касается улучшения условий труда и отдыха работников предприятия, себя полностью оправдывают, — добавляет Елизавета Лабудева. — И руководство «Гомельагрокомплекта» продолжит работу в этом направлении

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - Алексея НАРЕЙКО

Теги: Гомельагрокомплект, Александр Стрибук, Елизавета Лабудева
Высказать мнение