Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Кражи с дач и дачных участков учащаются в осенне-зимний период
Кражи с дач и дачных участков учащаются в осенне-зимний период

Кражи с дач и дачных участков учащаются именно в осенне-зимний период. Сообщил заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Игорь Гатальский.

Причины такого обострения две: окончание уборки урожая и отсутствие хозяев в домовладениях. Дачные воры обычно уносят все, что могут вынести и что представляет хоть какую-то ценность. Особой популярностью пользуются продукты питания и алкогольные напитки. Поэтому в МВД рекомендуют владельцам дач не утешать себя мыслью о том, что ничего ценного на "законсервированной на зиму" даче они не оставили.

По словам Игоря Гатальского, дачные воры - это в основном лица, нигде неработающие, злоупотребляющие спиртными напитками и в большинстве случаев ранее уже преступавшие закон. Кроме того, в пустующих домиках могут поселиться лица без определенного места жительства. Нежеланные гости уже одним своим появлением могут нанести владению непоправимый ущерб при неосторожном обращении с огнем, газопроводом или водопроводом. "В некоторых случаях пустующие помещения дачных домиков используются для распития спиртного со всеми вытекающими отсюда последствиями - это и беспорядок в доме, повреждение инвентаря, мебели и другого имущества", - рассказал собеседник.

В целом по республике случаи дачных краж не превышают 5% от общего количества совершаемых хищений. Вместе с тем в отдельных районах, где имеется большое количество садоводческих товариществ, такие преступления - едва ли не самая злободневная проблема. В первую очередь это относится к регионам, прилегающим к столице, областным центрам и другим крупным городам.

МВД настоятельно советует владельцам дачных участков принимать всевозможные меры для охраны собственного имущества. В первую очередь рекомендуется собранный урожай, а также ценные и малогабаритные вещи по возможности вывозить с дачи. Помимо надежных запоров и металлических решеток на окнах желательно устанавливать приборы охранной сигнализации, даже простейшие, которые привлекут внимание соседей в случае проникновения в дом посторонних.

Владельцам дачных домов, у которых имеется дорогостоящее имущество, необходимо устанавливать сигнализацию с возможностью поступления сигнала в подразделения Департамента охраны МВД. Можно принять и дополнительные меры: укрепить двери и окна, попросить приглядывать за дачей соседей, организовать круглосуточную сторожевую охрану садоводческого товарищества, установить надежное ограждение собственного участка и территории всего кооператива.

Кроме этого, списки граждан, постоянно проживающих на территории дачных кооперативов с номерами их мобильных телефонов, должны находиться у сторожевой охраны и представляться в органы внутренних дел. Не лишним будет и своевременное информирование сотрудников милиции о появлении на территории садоводческих товариществ посторонних лиц, вызывающих подозрение. "Эти и другие меры позволят сотрудникам милиции как предотвратить преступление, так и оперативно найти злоумышленника и вернуть владельцу его имущество", - отметил Игорь Гатальский.

На БЕЛТА.

Фото А. Нарейко





Теги: кражи с дач, дачные воры
Высказать мнение