Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Голливуд отдыхает
ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ


В ночь на 19 июня 2015 г. на территории Новобелицы и д. Романовичи можно было снимать кадры для голливудского боевика.

Сбежавший из ИУОТ №22, отбывающий там наказание, С. пьяный ехал на «Москвиче» по ул. Ильича областного центра. На требование наряда ГАИ остановиться он только ускорился. Сотрудники ГАИ начали его преследовать.

К преследованию подключились иные экипажи ГАИ. Дважды С. таранил автомобили ГАИ, которые пытались преградить путь его Москвичу. В конце концов С. был задержан на территории д. Романовичи.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 363 УК «Сопротивление сотруднику милиции при охране общественного порядка». В настоящее время следствие отрабатывает версию о причастности С. к иным преступлениям. С. водворен в СИЗО.

ОПАСНОСТЬ СЕМЕЙНОГО НАСИЛИЯ


В газете «Маяк» уже неоднократно печатались статьи о том, к каким результатам приводит насилие в семье, стремление решить существующие проблемы при помощи насилия.

13 июня 2015 из областной больницы поступило сообщение о том, что к ним из СОТ «Родничок», который расположен за 104-м микрорайоном г. Гомеля, поступил Ч. с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.

Следственно-оперативной группой установлено, что Ч. распивал спиртное на даче с сестрой К. и ее мужем. После распития спиртного К. и ударила Ч. ножом в грудь. К пояснила, что сделала это в ответ на неоднократные удары кулаками, которые нанес ей брат.

Следствие выясняет, на сколько правдива ее версия о самозащите. В случае, если эта версия не подтвердится, ей грозит до 7 лет лишения свободы.

«СПОРТСМЕНЫ»


Занятие спортом практически всегда приносит пользу организму. Однако, иногда тяга к спорту оборачивается и негативными последствиями.

Так, 25 мая текущего года трое товарищей в состоянии подпития шли домой через ферму в д. Климовка. На территории этой фермы, как назло, оказалось три велосипеда, принадлежащие местным работникам.

Именно в этот момент у трех героев нашего повествования возникла непреодолимая тяга к велоспорту и дальше они поехали на велосипедах, не спросив, правда, разрешения у хозяев этого транспорта.

В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК «Кража, совершенная группой лиц».

Голливуд отдыхает


ТЕРРОРИСТ


Ю., работающий в охране аэропорта, считался склочным человеком, что от него можно было ожидать в следующий момент, ни кто не мог предугадать.

Однако, то, что произошло 09 июня 2014, не смог бы предсказать и пророк уровня покойного Нострадамуса. Ю., распечатал несколько листов с надписями, предупреждающими о скором взрыве на территории аэропорта, и разложил их по различным точкам на территории аэропорта.

На что он рассчитывал, с учетом того, что действия всех лиц в аэропорту фиксируются видеокамерами, неизвестно. После того, как обнаружили листки, была поднята тревога, вскоре было установлено, что все эти действия совершил Ю.

Возбуждено уголовное дело по ст. 340 УК «Заведомо ложное сообщение об опасности». В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.

ЧЁРНЫЙ КОПАТЕЛЬ


14 мая 2015 по линии 102 поступило сообщение о выстреле в пос. Будатин, что за Романовичами.

Прибывшая на месте следственно-оперативная группа установила в ходе осмотра повреждение одной из труб в жилом доме. Когда по траектории выстрела определили, что стреляли из соседнего двора, было принято решение осмотреть это домовладение.

При осмотре домовладение был обнаружен целый арсенал: порох, взрыватели, взрывчатку, ружья. Проживающий в домовладении Б. пояснил, что все это откопал на местах сражений ВОВ.

После проведения баллистических экспертиз возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия».

Любителю истории грозит до 7 лет лишения свободы

Автор - Денис КУЗЕНЁК, начальник Гомельского РОСК, подполковник юстиции

Фото - Иллюстрация А. Наоейко

Теги: телефонный терроризм
Высказать мнение