Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Побольше бы таких объектов!
Пять объектов различной направленности нашего района посетили участники выездной коллегии управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома во главе с его начальником Владимиром Приваловым. Его коллеги со всех районов Гомельщины побывали на территории Чёнковского, Терюхского, Шарпиловского, Бобовичского и Урицкого сельсоветов.

Побольше бы таких объектов!


Честь быть показанной первой выпала агроусадьбе «Речная», расположенной в населенном пункте Ченки на берегу реки Сож в пяти километрах от областного центра. Об этом объекте туризма мы уже рассказывали в нашей газете. С тех пор в «Речной» многое изменилось: завершилось строительство двухэтажного коттеджа со всеми удобствами, рассчитанного на одновременное пребывание двадцати человек. На территории усадьбы созданы все условия для полноценного отдыха. Кроме того, здесь предлагают водные аттракционы, катание по реке на катере. В планах хозяев — дальнейшее развитие своей агроусадьбы.

О том, как в Гомельском районе развивается придорожный сервис участники выездной коллегии смогли познакомиться на примере кафе «Е-95», расположенной на участке Гомель – Новая Гута европейского маршрута Е-95. Об этом объекте подробно рассказал директор ЧТУП «Пластум» Армен Арутюнян. «В прошлом году стало очень заметной оживленность этого участка дороги. Особенно много проезжают автомашин из России: едут из Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы… Сейчас начинается отпускной сезон, так что, думаю, наше кафе пустовать не будет. Людям, здесь уже побывавшим, нравится наша кухня, нравится природа, свежий отдых. Они обещали не только сами вернуться сюда, но и рассказать о нашем объекте другим. Сегодня в кафе мы можем разместить 48 человек. В планах — строительство жилых комнат, а также мотеля».

Пребывание на территории туристического комплекса «Славянский мир» на берегу водохранилища Михайловское, расположенном недалеко от населенного пункта Старые Дятловичи, честно говоря, потрясло. Здесь — рай для любителей рыбной ловли или просто отдохнуть: то ли в обществе родных или друзей, то ли в одиночестве. В завидном чистом водоеме водятся щука, белый амур, карп и карась, толстолобик, сом. Запустили в водохранилище и судака. Многие из участников коллегии смогли попробовать себя в роли рыболовов: клев был классный, да только рыба оказалась хитрее.

Красота вокруг радует глаз, хотя возведение этого туркомплекса еще не завершено. Строительством занимается известный в нашем регионе инвестор — ОДО «Строительная компания «СНД». Инвестпроект создается в рамках реконструкции нынешнего водохранилища Михайловское, а само строительство ведется в несколько этапов. На данном этапе возводятся домики для отдыхающих производства ОАО «Гомельдрев». Их — восемь, в каждом могут разместиться до десяти человек. Возводятся лодочные причалы. Затем будут строиться гараж, стоянка на 30 автомобилей, Дом охотника, теннисные корты и ресторан, конюшня, гостиница и открытый бассейн, дайвинг-центр.

О социальном проекте ГУ образования «Центр туризма и краеведения учащихся и молодежи Гомельского района», расположенном в Старых Дятловичах, участникам коллегии рассказала начальник отдела образования Гомельского райисполкома Ирина Богданец. По ее словам, сегодня здесь работают 19 педагогов, 23 кружка различной направленности, пребывали около трехсот детей. Учреждение образования (директор — Евгений Поляков) ведет большую работу по всестороннему воспитанию детей, в том числе и находящихся в социально-опасном положении. Среди сфер деятельности Центра — учебно-методическая, оздоровление и социальная реабилитация, туристско-краеведческая и другие. На сегодняшний день воспитанники 36 учреждений образования района прошли здесь туристский всеобуч.

Завершили свое знакомство с объектами туризма и спорта нашего района участники областной коллегии в агрогородке Урицкое, где перед проведением пленарного заседания было организовано посещение спортивной базы филиала СДЮШОР Гомельского района. О ее развитии рассказал один из ведущих тренеров школы Владимир Худяков.
Программа выездной коллегии, в роли гида которой прекрасно показала себя начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского райисполкома Елена Ерохина, была составлена привлекательно. Думается, большинство ее коллег смотрели на все с завистью и, в то же время, многое взяли себе на заметку. Во всяком случае, ваш покорный слуга не преминул бы посетить показанные объекты вновь и вновь. И еще: побольше бы их, этих объектов!
В работе выездной коллегии принимали участие директор департамента по туризму министерства спорта и туризма Республики Беларусь Вадим Кармазин и заместитель председателя Гомельского райисполкома Игорь Ермольчик.

Олег ДУБОВЕЦ.

На снимках: у Армена Арутюняна — уйма планов.

Фото автора.





Теги:
Высказать мнение