Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



ХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
После продолжительной выездной и не совсем удачной серии в стане «Рысей» произошли кардинальные изменения. С поста главного тренера ХК «Гомель» был отправлен в отставку по семейным обстоятельствам Валерий Геннадьевич Воронин, а его место занял Александр Дмитриевич Полищук. Правда непонятно, это временное назначение или же руководство доверит команду молодому тренеру до конца сезона. Одно можно сказать точно: после смены на тренерском мостике, команда заиграла по-другому, что отразилось на результатах встреч. Во всех пяти домашних матчах «Рыси» одержали внушительные победы, с разницей забитых и пропущенных шайб 20:3, причем соперники у наших хоккеистов были не из легких.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


В дебютной игре Александру Дмитриевичу, как главному тренеру, предстояло сразиться с Минской «Юностью», а как многие знают это мало того, что сильная команда, но еще и принципиальный соперник «Гомеля». Поэтому дебют предстоял нелегкий. Болельщики долго ждали свой любимый клуб с выездной серии, однако после не совсем положительных результатов на выезде ожидания от игры разделились. Но уже с первых минут матча стало понятно, что команда настроена только на победу. Игроки бились за шайбу на каждом сантиметре льда, чем заставили игроков из Минска ошибаться и, как следствие, пропускать шайбы в свои ворота. Итоговый счет 4:1 в пользу «Рысей». И даже после такой победы сомнения, что команда возвращается в борьбу за высокие места у болельщиков остались.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Следующими соперниками «Гомеля» была молодая, но амбициозная команда «Динамо-Молодечно», которую тренирует знакомый Гомельским болельщикам Дмитрий Александрович Кравченко, не так давно приводивший ХК «Неман» к чемпионству. Хоть гости и пытались навязать борьбу хозяевам льда, но на попытках все и остановилось. «Рыси» и во втором своем домашнем поединке выглядели внушительно - строгая игра в обороне и более менее слаженная в нападении дала свое. Итоговый счет на табло 2:0 в пользу хозяев. Стоит отметить, что на послематчевой пресс-конференции тренер гостей сказал что «Гомель» смотрелся мастеровитее. «Динамо» не готово пока конкурировать с такими соперниками на равных, а также пожелал удачи Александру Дмитриевичу Полищуку в исправлении турнирного положения команды.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Третий домашний матч «Рыси» проводили с Гродненским «Неманом», занимающим вторую строку в турнирной таблице. В команде гостей также недавно был отправлен в отставку главный тренер Айгарс Ципрусс, а на его место пришел знакомый всем белорусским болельщикам тренер Василий Петрович Спиридонов. Вот от этого матча зависело многое для гомельской дружины, так как в последнее время игры с «Неманом» «Гомелю» давались непросто и чаще всего заканчивались поражениями. Болельщики тоже ждали матч с нетерпением, в таких играх всегда идет игра кость в кость. Ледовый дворец наконец-то был заполнен больше обычного. Первый период прошел, как и предполагалось, в боевом ритме, но вот во втором периоде ситуация начала меняться. «Рыси» к концу периода уже обыгрывали «Неман» (3:0). К такому развитию событий не были готовы ни игроки гостей, ни болельщики хозяев, которые восторгались игрой своих любимцев. Но и на этом «Гомель» не остановился, а продолжил и дальше радовать болельщиков. В третьем периоде на гол гостей хозяева ответили двумя своими шайбами, тем самым доведя счет до разгромного (5:1). На послематчевой пресс-конференции тренер «Немана» признал, что в атакующем компоненте хозяева льда были поинтереснее его подопечных. А главком «Гомеля» поблагодарил своих игроков за выполнение его установки на игру и болельщиков за хорошую поддержку. После этой победы везде пошли разговоры о том, что стоит оставить Александра Дмитриевича Полищука главным тренером команды до конца сезона, так как он смог донести до игроков то, что предыдущему главкому не удалось.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу
ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


В след за «Неманом» в Гомель приехала еще одна команда из Гродненской области - ХК «Лида». Время начала матча по просьбе гостей перенесли на 13.00, поэтому многие не успели попасть на игру, так как в субботу в городе проходила ярмарка-продажа сельскохозяйственной продукции. И, видимо, часть гомельских болельщиков решила закупиться на зиму овощами и пропустить игру. Но даже при минимальной поддержке трибун, травмах некоторых игроков и нелегкой серии из предыдущих встреч «Рыси» выглядели внушительно. «Лида» смогла забросить только одну шайбу, тогда как «Гомель» заставил вратаря гостей капитулировать четырежды. Как итог, еще одна внушительная и четвертая подряд победа «Рысей» (4:1).

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Пятыми на очереди в гости к Гомельской дружине стали хоккеисты из «Бреста». Правда, в отличие от предыдущих четырех встреч, у «Гомеля» было 2 дня на отдых, а не один. Видимо, это позволило игрокам перевести дух, и они снова вышли свежими и готовыми дать бой. Брест же старался играть от обороны, но даже такая тактика и достойная игра вратаря не позволила им долго сдерживать хозяев льда. Итоговый счёт на табло 5:0 в пользу «Рысей». Стоит отметить, что в этой игре тренерский штаб «Гомеля» решил дать понюхать пороху молодому голкиперу Ивану Кульбакову, который временно является вторым вратарем «Рысей». Он заменяет выбывшего на неопределенный срок из-за травмы плеча Романа Бобарико.

ХК “Гомель” - изменения пошли на пользуХК “Гомель” - изменения пошли на пользу


Можно сделать вывод, что смена главного тренера пошла ХК «Гомель» на пользу - команда заиграла как строго в защите, так и свежее в нападении. Видимо, Александр Дмитриевич Полищук нашел как достучаться до игроков и донес им те схемы по которым можно играть и выигрывать. «Рыси» за этот отрезок сумели подняться на 3е место, сравнявшись с «Неманом», который занимает вторую строку, и на 5 очков отстает от лидера чемпионата - ХК «Шахтер», с которым через пару игр «Гомелю» предстоит сразиться на выезде.

Автор - Артём Дроздов

Фото - Неофициальный сайт хоккейного клуба «Гомель»

Теги: ХК Гомель, ХК Юность, ХК Брест, ХК Неман, ХК Лида, ХК Динамо (Молодечно), Хоккей, Спорт
Высказать мнение