Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



«Дорога жизни» в деревне Глыбоцкое Гомельского района
«Пишу вам с большой просьбой и последней надеждой на разрешение одного очень волнующего меня и других жителей деревни вопроса. Проживаю по улице Южной, по которой веду ребенка в садик и хожу на работу. Столкнулась с такой проблемой: асфальтированную дорогу этой улицы односельчане при вспашке огородов засыпают землей с обеих сторон. После дождей на асфальте стоит непролазная грязь, и кучи земли приходится объезжать. Неоднократно обращалась с просьбой к председателю Марковичского сельисполкома Валентине Слюнковой разобраться с этой проблемой. Валентина Михайловна обещала это сделать, да только воз и ныне там. Асфальт по-прежнему продолжают «закапывать». Прошу вас, помогите в решении этой острой для нас проблемы».

«Дорога жизни» в деревне Глыбоцкое Гомельского района

Вот такое письмо пришло в нашу редакцию от жительницы деревни Глыбоцкое Людмилы Пинчук, работающей учителем в местной базовой школе.

Прежде чем встретиться с Людмилой Николаевной, мы попросили прокомментировать эту ситуацию руководителя органа местной власти.
Валентина Слюнкова:

— Действительно, к нам обращалась эта гражданка с такой просьбой. После этого обращения нами была проведена работа с гражданами Глыбоцкого, у которых есть огороды на улице Южной. Некоторые из них вскоре убрали землю с дороги. Помимо этого, мы просили технику для грейдирования, чтобы счистить землю с асфальта, это тоже сделали. Недавно проезжала по этой улице и видела, что асфальт — ровный и чистый. А вообще эти огороды запахиваются годами, часть земли при развороте лошади в любом случае попадает на асфальт. Мы предупреждали граждан, чтобы они с обеих сторон дороги не запахивали хотя бы по полметра и чтобы не обламывали кромку асфальта. Обещали впредь этого не делать.

Людмила Пинчук к обращению в редакцию добавила, что к руководителю сельисполкома обращалась на недавнем Празднике деревни, и Валентина Михайловна пообещала выступить в конце своей речи перед сельчанами. Но своего обещания не сдержала и на вопрос Людмилы Николаевны о том, почему этого не сделала, председатель сельисполкома лишь промолчала. Именно по этой причине Людмила Пинчук и обратилась к нам в редакцию, ссылаясь на то, что от местной власти можно ждать только обещания, а результата — никакого. Кроме того, женщина не поленилась обмерить дорожное полотно. Получилось, что на отдельных участках дороги вместо 4 метров 20 сантиметров асфальтовое покрытие составляет всего 2 метра 75 сантиметров в ширину.

И последнее. Людмила Пинчук не только призывает односельчан к совести, хотя многие из владельцев огородов по улице Южной никак не реагируют на ее просьбы. Женщина сама берет в руки лопату и убирает с дороги земляные терриконы. Говорит, всего-то дел — 30 минут, и готово…

Олег Дубовец

На снимке: Людмила Пинчук и та самая «дорога жизни».

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение