Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В Поколюбичском сельсовете есть своя изюминка
Уже почти девять лет Владимир Аликович Черкас является председателем Поколюбичского сельисполкома. За помощью и советом люди приходят к нему каждый день.

В Поколюбичском сельсовете есть своя изюминка

— Мы и консультируем жителей нашего сельсовета по различным вопросам, и в то же время работаем как психологи. Но в помощи не отказываем никогда, — говорит Владимир Аликович. — И проблемы зачастую решаются если не сразу, то в течение нескольких дней.

В Поколюбичском сельсовете 14 населенных пунктов. Но даже в самых отдаленных есть и газ, и вода. В основном, жители обращаются к председателю по вопросам строительства жилья, регистрации земельных участков, жилищно-коммунальным проблемам.

— Я считаю, что сегодня любой руководитель, в том числе и председатель сельисполкома, должен владеть информацией. Быть в курсе не только того, что происходит на территории вверенного ему участка, но и в целом в стране, — отмечает Владимир Черкас. — Кроме того, мы должны знать все указы и постановления, потому что работаем в первую очередь с людьми. И должны помогать им не только консультативно, но и практически.

Активно ведется работа в сельсовете и по благоустройству. Возле домов глаз радуют малые архитектурные формы, разукрашенные заборы — воплощения интересных задумок самих жителей. В этом плане тон задает сам Владимир Аликович: во дворе его дома всегда чисто и ухожено, участок и живность тоже досмотрены. Выходит, правильно организовать свое время можно, надо только захотеть. Ведь, по словам самого председателя, рабочий день у него может начаться в 6 утра, а закончиться в 11 вечера. Время на семью остается только в выходные.

— Поколюбичский сельсовет отличается от других, у нас есть своя изюминка, — подмечает он. — К примеру, мы первые в Гомельском районе выпустили свою газету, которая так и называется «Наши Поколюбичи». А еще у нас имеется настоящий духовой оркестр — на базе нашей музыкальной школы. Все желающие могут посетить и торгово-развлекательный центр «Любичи», где есть кафе, бильярд. Не везде такое встретишь.

В Поколюбичском сельсовете есть своя изюминка

Есть и определенные идеи, которые планируется осуществить в ближайшем будущем. Например, сделать подсыпку дороги в поселке Ржавец, где проживают всего 37 человек. Но количество человек, по словам Владимира Аликовича, сути не меняет: о людях все равно надо заботиться. Также планируется произвести ремонт некоторых колодцев.

Два года назад Поколюбичский сельсовет занял первое, а в 2010 году — второе место на конкурсе среди сель- и поссельсоветов по решению проблем жизнеобеспечения населения. А сам Владимир Черкас несколько лет назад был признан лучшим председателем сельского исполнительного комитета. Что ж, посмотрим, что будет в этом году. Но желание быть среди лучших, безусловно, есть. Ведь сделано за год немало.

Катерина Смирнова

Фото Ирины Громыко

На снимках: Владимир Черкас и его подворье; площадку возле своего дома обустроила Анна Кравцова из поселка Остров Поколюбичского сельсовета.





Теги:
Высказать мнение