Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Отдых в Контакузовке
Сельский туризм в нашей стране с каждым годом приобретает все большую популярность. Помимо неуклонного роста числа агроусадеб, растет и количество туристов, выбирающих для отдыха именно сельские пейзажи. Одна из причин такого радужного положения дел — государственная поддержка этой сферы деятельности, в том числе предоставление льготных условий для хозяев усадьб.

Отдых в Контакузовке


Подмечено, что агротуризм обеспечивает занятость населения, не требует больших капиталовложений и дополнительных расходов, благодаря изначально имеющимся и не подверженным никаким кризисам компонентам: природе, жилью и натуральным продуктам.

По информации отдела физической культуры, спорта и туризма Гомельского райисполкома, в нашем районе сегодня зарегистрировано 17 агроусадьб, расположенных в 14 населенных пунктах.

Отдых в Контакузовке


Одной из свежевыпеченных агроусадьб является вотчина Владимира и Жанны Курзовых, расположенная в деревне Контакузовка. Хозяева зарегистрировали свою усадьбу полтора года назад. Все это время активно занимались работами по строительству и благоустройству. Выбор места агроусадьбы вовсе не случаен: рядом с новеньким двухэтажным домом и прилегающей к нему территорией располагается старая хатка с дворовыми постройками — все это принадлежало родителям Владимира Ивановича, и все это отныне находится в его собственности. Так что супруги Курзовы долго не сомневались в том, что рядом с отчим домом необходимо создать своеобразную зону отдыха, и для себя, и для людей. Тем более, что площади позволяют: во владении семьи — пятьдесят соток земли.

Чем же может удивить сельская усадьба в Контакузовке? Да хотя бы своими обитателями. Здесь содержатся лошадь, что сулит катание по близлежащим окрестностям; куры да свиньи, причем ховроньи разные: есть обычные для нашей местности породы, есть и заморские, вьетнамские, которых хозяева очень нахваливают, особенно за их спокойный нрав. Словом, здесь есть прекрасная возможность приготовления вкусных яств. К услугам туристов — мангалы, столики и лавки. В ближайшем будущем будут оборудованы крытые беседки.

Отдых в Контакузовке


Любителям рыбной ловли и блюд, богатых фосфором, к услугам — глубоководный водоем, питаемый ключевыми водами. Его площадь почти в 5 соток, здесь можно выловить карпа, карася, толстолобика, белого амура. Если кто забыл дома снасти, не отчаивайтесь: у Курзовых есть удочки и рыболовные принадлежности, а сам процесс рыбалки — бесплатный. Кстати, еще одна крытая беседка будет сооружена прямо по центру пруда. Лето и осень порадуют любителей сбора ягод и грибов: леса здесь знатные и находятся совсем рядом — рукой подать.

Отдых в Контакузовке


Дом у Курзовых двухэтажный. Первый этаж занимает банька, работающая на дровах, и сопутствующие ей апартаменты. Вместимость бани немаленькая, здесь можно попариться большой компанией. После парилки и водных процедур к услугам отдыхающих — просторный банкетный зал, где установлен телевизор, есть микроволновая печь. На втором этаже, помимо гостиной с большим столом для игры на бильярде, располагаются две спальные комнаты. Также здесь есть летняя терраса, или как ее называют хозяева, чайная.

Сегодня хозяева сельской усадьбы «Отдых в Контакузовке» активно ведут рекламную кампанию по привлечению сюда туристов.

Олег Дубовец

Фото Алексея Нарейко





Теги: агроусадьба, Гомель
Владымцев Владимир | 18 марта 2013 10:34 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Молодец Володя
Высказать мнение