Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Нестандартные Деды Морозы Гомельского района
Сейчас Деды Морозы уже не ограничиваются лишь красным полушубком да колпаком с бородой. Все чаще эти новогодние персонажи предстают в самых разных амплуа. Кем только они не наряжаются, чтоб поделиться с нами своим задором и праздничным настроением! А заодно и подарками. Посмотрим, каких же Морозов удалось найти в Гомельском районе. У них мы узнали не только о забавных новогодних случаях и праздничной амуниции, но и попросили отгадать новогодние загадки. Как думаете, справятся?

Виктор Задорожный, Дед Мороз из Новогутской СДЮШОР: Восточный.

Нестандартные Деды Морозы Гомельского района

— Дедом Морозом «работаю» давно, сколько себя помню. Сначала в Речице новогодние праздники проводил. А в Новой Гуте — уже, наверное, лет 10.

Виктор Задорожный тоже бывает разным Дедом Морозом. Спортивным — в кимоно, красной меховой шапке, валенках. А еще восточным, таким турецким Морозом — с кальяном, чалмой и посохом. Случается, и с баяном ходит. Ну и, конечно, со Снегурочкой — без нее никуда. Равно как и без хорошего настроения.

— Самый запоминающийся Новый год у меня был в Речице. Там как раз свадьбу праздновали. А когда молодую спрятали, я, Дед Мороз, и появился. Прятали ее в какой-то большой ящик. А потом выяснилось, что это был холодильник, и находилась она там минут 10. Когда достали, она стала уже почти снегурочкой.

По мнению Виктора Леонидовича, работать всегда по одному сценарию невозможно. Поэтому он всегда придумывает что-то новое.
— Жизнь ведь течет, меняется. И все вместе с ней. Например, когда «ходил» свиной грипп, я приговаривал: «Что-то не пойму я: какой-то такой грипп разошелся? Надо заниматься ЗОЖем. И тогда вся простуда уйдет».

Аудитория нашего Деда Мороза — как дети, так и взрослые. Для взрослых вечером, ночью он ходит по домам-квартирам с отдельной программой. А для детей родители часто заказывают новогодних персонажей на дом.

— Раз прихожу в одну такую квартиру, вижу: девочка маленькая стоит. Ну, я у нее и спрашиваю: «А где братик-то?». А она — «Нету». — «А почему нету?». Она смотрит на маму. Та смеется и говорит: «Денег нет мальчика купить». И тогда Дед Мороз пожелает, чтобы в семье появился мальчик, денежек немного даст. Авось, гляди, на следующий год уже и прибавление.

Все детские стихотворения, по словам Восточного Деда Мороза, знать невозможно. Но загадок знает много. Проверим.

Под Новый год пришел к нам в дом
Таким веселым толстяком,
Но с каждым днем терял он вес
И, наконец, совсем исчез.


Сразу видно: Дед Мороз профессиональный. Ну так — годы тренировок. Сразу ответил правильно: это — отрывной календарь. А напоследок (ну точно профи) загадал и нам загадку. «Что нужно делать, если видишь сны на иностранном языке?». Попробуйте отгадать.

Михаил Ковалёв, Дед Мороз из КЖУП «Гомельский райжилкомхоз»: Коммунальник.

Нестандартные Деды Морозы Гомельского района

Михаил работает трактористом на предприятии. А в «должности» Деда Мороза не так давно: всего второй год.

— Ко мне раз подошли и спросили: не хочу ли я побыть Дедом Морозом. И я с удовольствием согласился. Ведь это так здорово — дарить людям радость.

Кстати, раньше райжилкомхозовский Мороз преподавал рукопашный бой в пожарном аврийно-спасательном отряде. Так что умение найти подход к каждому и определенные организаторские способности есть.

Амуниция Деда Мороза соответствует образу Коммунальника: это рабочая форма, валенки, борода из ниток, метла (куда ж без нее). А завершает образ красный колпак с интригующей надписью «Ищу снегурочку». Хотя Снегурка, экономист этого же предприятия, во всем ему помогает, вместе они поздравляют ребятню. Правда, в более традиционной новогодней одежде.

— Перед Новым годом мы ездим поздравлять детей наших сотрудников по всему Гомельскому району. Запомнился случай, который произошел буквально на выходных. Приехали мы, значит, со Снегурочкой в одну семью. Дети нас в окно увидели, руками машут. А когда мы в дом зашли, они попрятались. Родители чуть сами нашли: один под стол залез, другой — под кровать. Но когда получили подарки, то стали уже посмелее.

Михаил уверен: к каждому ребенку надо суметь найти свой подход.
— Под каждого надо подстроиться, на одинаковых фразах тут не выедешь. Один ребенок сам к тебе потянется, а другому надо внушить доверие, может, дракончика маленького подарить. Но все равно за последние две недели таких «гастролей» к детям мы получили неимоверное удовольствие!

Дедушка Мороз нередко загадывает детям загадки, но и они не отстают: тоже что-нибудь загадают. Мы присоединимся к детям.

Колесик простой стал лентой витой. Что это?

Но Мороз-Коммунальник еще не так давно в «профессии» и не смог сразу ответить. Но догадывался. Это — серпантин.

А саму новогоднюю ночь Михаил традиционно встречает с семьей и обязательно кладет детям подарки под елку.

Катерина Смирнова

Фото Алексея Нарейко





Теги:
Высказать мнение