Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



В поселке Юбилейный скоро появится агроусадьба
Чистый воздух, нетронутая природа, но главное — большое озеро, где отражаются лучи несмело проглядывающего солнца, а еще привлекающий заядлого рыбака улов… Тот, кто бывал в поселке Юбилейный Улуковского сельсовета, картину эту вспомнит на раз-два. Многие приезжают сюда отдохнуть, а работники ЭРУП «ПМС-116» Белорусской железной дороги вообще любуются такой красотой прямо из окон. Но все же чего-то здесь явно не хватало. Чего-то грандиозного: чтобы и досуг на должном уровне организовать и загадочность этого уголка природы сохранить. И идея родилась сама собой. Агротуристическая усадьба с зоной отдыха!

За разработку этого непростого, но интересного проекта взялись студенты 5-го курса факультета «Промышленное и гражданское строительство» Белорусского государственного университета транспорта. А их научными руководителями стали заведующие кафедрой «Архитектура» Игорь Малков и кафедрой «Строительное производство» БелГУТа Олег Пантюхов. И вот, с октября прошлого года, пока остальные студенты упорно готовились к сессии и сдавали зачеты, шестеро ребят, вооружившись теодолитами, выезжали на местность, делая необходимые замеры, геодезические и топографические съемки.

В поселке Юбилейный скоро появится агроусадьба В поселке Юбилейный скоро появится агроусадьба

— Три девушки, будущие архитекторы, и три парня, инженеры-конструкторы, готовы были написать дипломы на конкретную, реальную тему, — говорит один из наставников ребят в этом проекте Игорь Малков. — Конечно, строительство такого объекта в Юбилейном — дело перспективное, но и потрудиться над его разработкой тоже надо было немало. Это не то, что содрать материал с интернета — здесь надо самому головой думать, производить расчеты.

На протяжении восьми месяцев студенты ездили в поселок Юбилейный, как к себе домой, стараясь продумать все. И вот теперь на базе ЭРУП «ПМС-116» Белорусской железной дороги состоялась выездная защита их дипломного проекта по строительству здесь агротуристической усадьбы с зоной отдыха. Кстати, все формальности тоже были соблюдены: на защите присутствовали члены государственной экзаменационной комиссии, главный архитектор Гомельского района Сергей Григорьев и представители ООО «Гомельский центр строительства и ремонта».

По рассказу ребят, на территории агротуристической усадьбы предусматривается строительство четырех основных объектов: спального корпуса, оздоровительного центра, кафе и фермы. Планируется сделать также стоянку для машин и место для инвалидных колясок.

В поселке Юбилейный скоро появится агроусадьба В поселке Юбилейный скоро появится агроусадьба

Все здания, по проекту, — прямоугольные, что позволит свободно использовать всю площадь помещений. Так, спальный корпус будет трехэтажный, рассчитанный на 30 номеров. Причем, в каждом из них — двуспальная кровать, шкаф и телевизор, есть телефон и выход в интернет, оборудовано рабочее место. В двухэтажном оздоровительном центре разместятся процедурный кабинет, тренажерный зал, бассейн, а еще — выход отсюда на красивую террасу. В кафе планируется сделать обеденный зал на 96 мест плюс большое количество подсобных помещений. А вот ферма будет находиться поодаль и станет своего рода живым уголком: вот уж где можно посмотреть и потрогать настоящих куриц, кроликов, прокатиться верхом на лошади или даже в карете.

— Разрабатывая проект строительства этой агротуристической усадьбы, мы хотели совместить современные технологии и романтику деревни, — отмечают студенты. — Нам кажется, что это место будет пользоваться спросом как у туристов, у семей с детьми, так и у молодежных компаний, которые захотят здесь отдохнуть. Кроме того, здесь можно будет проводить различные торжества, свадьбы, юбилеи. Такой комплекс должен стать визитной карточкой Гомельского района.

Что и говорить, учли ребята из БелГУТа если и не все, то многое. Это комфортное проживание и обслуживание, отдых на природе, минимальное вредное воздействие на окружающую среду… А спортивная площадка, пляжная зона, катамараны, рыбалка — лишь немногое из того, чем сможет привлечь усадьба уставшего от будничной суеты горожанина. Также продумывается вопрос о транспорте, чтобы все желающие без труда могли сюда добраться.

— Работой ребят я полностью доволен, — утверждает заказчик проекта, директор ООО «Гомельский центр строительства и ремонта» Вадим Керножицкий. — Они молодцы: сделали такой большой объем работы за довольно короткий срок. Хорошие будут специалисты.

Заказчику угодили, ЭРУП «ПМС-116» Белорусской железной дороги — красота рядом будет, а студентам, теперь уже выпускникам, — заслуженные 10-ки за защиту дипломов. Работы по претворению в жизнь такого грандиозного проекта, вероятно, начнутся уже в следующем году. А что получится — увидим.

Катерина Смирнова

Фото автора





Теги:
Высказать мнение