Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Виктор Михно из Чёнок — доктор в авторитете
«Если врач работал на районе, то это — истинный врач. Там он повидает многое и всегда поставит правильный диагноз», — уверен Виктор Леонтьевич Михно, человек широко известный, и не только в узких кругах…

Он знает, о чем говорит. Потому что всю жизнь работал именно доктором и именно на районе. Виктор Леонтьевич живет в Чёнках и уже на пенсии. Но, несмотря на это, даже сейчас ему звонят, чтобы спросить совета. Ведь, кроме всего прочего, Виктор Михно еще и Заслуженный врач Республики Беларусь. А буквально на днях он отметил свой 75-летний юбилей.

Виктор Михно из Чёнок — доктор в авторитете


Виктор Леонтьевич окончил педиатрический факультет Днепропетровского мединститута, а вот распределился в Беларусь. Сначала работал в Лельчицах, заведовал детским отделением районной больницы. А в 1962-ом году переехал в поселок Чёнки Гомельского района. Еще когда здесь был детский противотуберкулезный санаторий, юбиляр работал в нем заведующим туберкулезным отделением. А через восемь лет стал уже главным врачом ревматологического санатория «Чёнки».

Будучи человеком настойчивым и рисковым, Виктор Михно всегда искал возможности, а не причины. Много сил и труда он приложил для того, чтобы появился и многопрофильный санаторий «Живица». И только благодаря упорству доктора в 1998 году здравница все же была построена. А Виктор Леонтьевич ее возглавил. В общей сложности он был главврачом на протяжении 32 лет (!) — сначала в «Чёнках», а потом и в «Живице».

— Главное его качество — это, наверное, ответственность. Он всегда был очень внимательным к детям, да и вообще к людям, — отмечает супруга юбиляра Тамара Дмитриевна. — Всегда старался делать свою работу на совесть.

Заслуги Виктора Леонтьевича в сфере медицины невозможно переоценить. Он спас не одну жизнь, подсказывая и помогая в тех случаях, когда, казалось бы, даже надежды не оставалось. И тем самым снискал себе уважение и авторитет. Это подтверждают и его многочисленные награды и благодарности, в том числе Грамота Верховного Совета БССР.

— Я люблю помогать людям. Это мое жизненное кредо, — говорит Виктор Михно.

В день рождения в доме юбиляра было много гостей, а телефон, как и ожидалось, не умолкал — все спешили поздравить любимого доктора. С этой же целью к Виктору Леонтьевичу приехали председатель Гомельской районной ветеранской организации Анатолий Карчевский, председатель Чёнковской первичной ветеранской организации Станислав Матлахов, а также председатель Чёнковского сельисполкома Николай Венгер, местный поэт Валерий Ветошкин и директор санатория «Чёнки» Сергей Мазепин. Много теплых слов, подарков и благодарностей, признательных рукопожатий — все это юбиляр, бесспорно, заслуживает.

Виктор Леонтьевич и его супруга живут вместе с детьми и внуками — одной большой семьей. В свое время юбиляр сделал все для того, чтобы они были рядом. И сегодня главное в его жизни — воспитать внуков так, чтобы они ценили труд и заботились друг о друге.

Катерина Смирнова

Фото автора





Теги:
Высказать мнение