Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Охране труда внимание особое
На базе ОАО «Комбинат «Восток» прошел областной семинар-учеба профсоюзного актива областной организации профсоюза работников АПК. Он был посвящен одному вопросу: организация охраны труда работников при проведении сельскохозяйственных работ.

Охране труда внимание особоеОхране труда внимание особое


В семинаре-учебе приняли участие председатель областной организации профсоюза работников АПК Василий Яцевич, главный технический инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК, начальник Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Александр Ятченко, председатели районных комитетов профсоюза, главные специалисты по охране труда управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов.

Участников семинара поприветствовал директор ОАО «Комбинат «Восток» Дмитрий Корж. Затем, как предусматривала программа семинара-учебы, хозяева показали несколько производственных площадок в агрогородках Красное и Урицкое, делая акцент на условиях труда работников и организации его охраны.

Охране труда внимание особоеОхране труда внимание особое


В зерносушильном хозяйстве в агрогородке Красное провели смотр готовности техники к уборке урожая. Представители МЧС рассказали о соблюдении правил безопасности в этот период, с учетом бьющей рекорды температуры воздуха. Участники семинара с горечью констатировали, что не всегда производители техники предусматривают создание пожаробезопасных условий. К примеру, отечественные комбайны не оснащены местом для ящика с песком, а зерносушильные комплексы — средствами пожаротушения, что приводило к потере не только урожая, но и самого комплекса. Поэтому потребителям приходится «доводить доя ума» дорогостоящие комплексы, оснащая помпами и емкостями с водой. Что, понятно, также недешевое удовольствие.

Главный инженер ОАО «Комбинат «Восток» Олег Кондриков более подробно остановился на организации условий труда в период уборочной кампании, отметил основные пункты трудового соревнования среди тех, кто будет занят в уборочной кампании, рассказал об организации для них горячего питания. О санитарно-бытовых условиях для животноводов на молочно-товарной ферме «Красное» говорил заместитель директора по животноводству Иван Забавко.

Охране труда внимание особоеОхране труда внимание особое


Далее участники семинара переехали в Урицкое, где посетили два объекта. О созданных здесь санитарно-бытовых условиях труда рассказала председатель профкома предприятия Татьяна Шарикова. Отремонтированы бытовые помещения, установлены индивидуальные шкафчики для одежды. Работники этого подразделения имеют возможность принять горячую пищу, есть душ. Кроме того, для любителей пара недавно построили баню, которая работает по заявкам механизаторов. Рядом с ней — небольшой бассейн.

Медсестра Наталья Сухаркова подробно говорила о том, как организовано предрейсовое медицинское обследование механизаторов и водителей, на что она обращает внимание при проведении медосмотра.

На комбинате «Восток» работает и небольшой швейный цех, в котором шьют спецодежду для всех тружеников предприятия — от животноводов до работников фирменной торговли комбината «Восток». Об этом рассказала закройщица цеха Ирина Дорох, которая работает здесь не первый год. По словам Ирины Ивановны, работники цеха полностью обеспечивают предприятие спецодеждой, а при поступлении заказов готовы выполнить их качественно и в срок, с учетом всех пожеланий.

Охране труда внимание особое


Также участники семинара посетили овощехранилище комбината, ознакомились с условиями работающих здесь людей.

Пленарное заседание открыл председатель областного комитета профсоюза работников АПК Василий Яцевич. Начальник отдела охраны труда ОАО «Комбинат «Восток» Александр Разивин обобщил все увиденное и услышанное на производственных площадках предприятия. Александр Сергеевич отметил, что руководство хозяйства уделяет этому направлению особое внимание: для создания хороших санитарно-бытовых условий и охраны труда выделяется достаточно средств.

Другие выступающие заострили внимание на вопросах охраны труда, соблюдении требований электробезопасности при проведении в Гомельской области уборочных работ, организации общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в этот период. Старший государственный автомобильный инспектор отделения ГАИ ОВД райисполкома Владимир Чикезов напомнил о безопасности дорожного движения в этот период, сохранности товарно-материальных ценностей и соблюдении транспортной дисциплины.

— Человек, придя на работу здоровым, таким же должен и домой уйти, — отметил председатель районной организации работников АПК Александр Гриньков. — Это зависит в равной мере как от руководителей хозяйств, так и от самих тружеников, которые обязаны соблюдать требования безопасности при проведении работ.

Автор - Ирина ГОЛОВАЧЁВА

Фото - Ирины ГРОМЫКО и Татьяны ГРЕМЕШКЕВИЧ

Теги:
Высказать мнение