Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Август 2018 (2)
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Трудовое лето
Для большинства лето — время отдыха и развлечений. Но есть ребята, которым хочется самостоятельности, и они стараются использовать любую возможность заработать своим трудом. А взрослые в этом вопросе идут им только навстречу.

Не первый год на зернотоку ОАО «Знамя Родины» работают старшеклассники и выпускники Черетянского и Марковичского детских садов – средних школ. И в этом году помощь в подготовке зерна оказывает отряд из 12 человек. Все они еще до начала массовых сельхозработ побывали на приеме у руководства сельхозпредприятия.

— Некоторые из них работали у нас и в прошлую уборочную кампанию, — рассказывает агроном-семеновод Светлана Довыденко. — Поэтому мы уже знали, какие они трудолюбивые, и с удовольствием приняли их на работу. Ребята смышленые, дисциплинированные, помнят еще с прошлого года, что и как нужно делать, и в напоминаниях не нуждаются.

Среди тех, кто работает на зернотоку второй год, — Артём Мальцев, Юлия Мальцева, Дарина Крюкова, Кристина Беляева и Виктория Гловацких. Четверо из них — еще и выпускники, думают о приобретении будущей профессии. Выбор уже сделан: Артём хочет получить специальность техника-механика, Юлия и Дарина — постигать искусство кулинарии и кондитерского дела, а Кристина — в качестве геолога изучать земные недра. Кроме них, на зернотоку трудятся также старшеклассники Сергей Секерин, Анастасия Жукова, Анна Мальцева, Александр Приходченко, Екатерина Емельяненко, Вероника Беляева и даже гомельчанин Максим Петренко, который приезжает в Маковье на лето к родным.

Трудовое лето

(верхний ряд, слева направо) Юлия Мальцева, Дарина Крюкова, Анастасия Жукова, Кристина Беляева, (нижний ряд, слева направо) Артём Мальцев, Анна Мальцева, Сергей Секерин


— Желающих поработать было немало, так что пришлось провести своеобразный конкурс, — отмечает Светлана Довыденко. — Старались подбирать таких ребят, которые чувствуют ответственность за выполнение порученного дела, самостоятельных. И не ошиблись — все двенадцать работают «с огоньком».

Молодые люди, желающие трудоустроиться на лето, могли подыскать первое рабочее место и при содействии общественного объединения «БРСМ». На территории Гомельского района, по словам первого секретаря райкома БРСМ Юлии Молявко, старшеклассники работали или работают сейчас в нескольких хозяйствах и при сельисполкомах.

Так, учащиеся Зябровской СШ работали в Коренёвской эксбазе Института леса НАН Беларуси, Руднетелешовской базовой школы и Телешовского детсада – СШ — в УСП «СлавМол», старшеклассники Красненской СШ сейчас помогают местному сельисполкому в благоустройстве и наведении порядка в родном агрогородке. Еще десятки ребят пока не приступили к работе, но планируется, что они будут задействованы как на сельхозработах, так и на благоустройстве территорий населенных пунктов.

На территории Гомельской области, в целом, в течение лета будут трудоустроены более 20 тысяч старшеклассников и студентов. Немало горожан помогают в уборке урожая и сельхозорганизациям нашего района. Так, при содействии областного комитета БРСМ молодые люди работают на полях в ОАО «Комбинат «Восток», КСУП «Брилёво». Студенческие отряды из Гомельщины заняты как в республике, так и за ее пределами — в Московской области, во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Туапсе и на других объектах.

Также, как сообщили в областном комитете БРСМ, студенты заняты и на Всебелорусской молодежной стройке — атомной электростанции в Островце. Тем же, кто хотел поработать, не выезжая за пределы области, предложили места воспитателей и вожатых в детских оздоровительных лагерях. Помогают студотрядовцы и в благоустройстве Гомельского дворцово-паркового ансамбля, трудятся на разборке и чистке общественного транспорта в автобусном парке, оказывают информационную и сервисную поддержку в центре РУП «Белтелеком».

Автор - Ирина ГРОМЫКО

Фото - автора

Теги: Знамя Родины, Черетянка
Высказать мнение