Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Август 2018 (2)
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Дружба не знает границ
Сборная Беларуси стала сильнейшей на традиционном, 14-м по счету, международном слете юных спасателей-пожарных, прошедшем на базе лицее при Гомельском инженерном институте МЧС Республики Беларусь. В соревнованиях в урочище Боровая принимали участие 12 команд.

Гостями Гомельского района были юные спасатели-пожарные из Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Азербайджана, Украины, России, Польши, Сербии, Италии и Болгарии. Второе общекомандное место заняла команда Грузии, третье — украинская сборная.

Программа слета была очень насыщенной. На протяжении девяти дней участники слета соревновались в различных спортивных видах, а также конкурсах. Среди них — «Командный дартс», «Визитная карточка», прохождение туристической полосы препятствий, «Оказание первой медицинской помощи», спортландия «Вместе к победе», «Мисс и Мистер международного слета», «Пожарная эстафета»…

Юные спасатели смогли проявить все свои лучшие качества, знания и умения, а также показали отменную физическую подготовку. Для участников слета были организованы вечера встреч у костра «Дружба не знает границ», мастер-классы по подготовке к сводным полевым учениям, обучающие тренинги. Такой же насыщенной была и культурная программа международного слета. Его организаторам удалось достичь главной цели мероприятия: обучить юных спасателей навыкам спасания в различных чрезвычайных ситуациях. Немаловажным оказался и обмен опытом и новыми формами работы.

В торжественной церемонии закрытия 14-го международного слета юных спасателей-пожарных принял участие министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко. «Молодежь — наше будущее, поэтому работе с подрастающим поколением в нашем министерстве уделяется повышенное внимание, отметил Владимир Александрович. — Этот слет является отличной площадкой для общения юношей и девушек, завязывания дружеских связей. Мероприятие позволяет обмениваться опытом, узнавать о том, как и чем живут молодые люди разных стран».

Дружба не знает границ
Дружба не знает границ
Дружба не знает границ
Дружба не знает границ
Дружба не знает границ
Дружба не знает границ

Также на закрытии слета присутствовали сотрудники посольств ряда стран, представители которых принимали в нем участие: России, Украины, Казахстана, Италии и Сербии.

Примерно в те же сроки на базе лицея при ГИИ МЧС Республики Беларусь работал детский республиканский полевой лагерь «Спасатель». В нем принимали участие команды всех областей Беларуси и ее столицы, а также лицея. Каждую команду составляли победители областных этапов, проводимых Белорусской молодежной общественной организацией спасателей-пожарных.

Во время работы лагеря здесь были проведены различные соревнования и конкурсы: установка палатки и разжигание костра на время, преодоление туристической полосы препятствий и многие другие. По итогам соревнований были определены их призеры. Первое место заняла сборная Гомельской области, второе – лицея при ГИИ МЧС Республики Беларусь, третье — Минской области.

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото автора.





Теги:
Высказать мнение