Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Научить и показать
Научить и показать
Ежегодно 25 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник — День пожарной службы, сотрудники которой ценой своего здоровья, а порой и жизни, спасают от пожаров тысячи людей и единиц имущества. Это — дань профессионализма и смелости пожарных на государственном уровне.

В далеком 1853 году минские губернское управление и городская дума рассмотрели вопрос о создании пожарной части. Именно с этого момента начинается история профессиональной пожарной службы Беларуси.

Около десяти лет в нашей стране функционирует республиканское государственное общественное объединение «Белорусское добровольное пожарное общество» (РГОО «БДПО»). В нее входит и Гомельская областная организационная структура, которую возглавляет Александр Шидловский.

Основные задачи этой организации — объединение усилий граждан для развития пожарно-спасательного дела в стране и области; содействие в реализации программ в области предупреждения и ликвидации пожаров; организация обучения населения правилам пожарной безопасности и поведения в условиях чрезвычайных ситуаций; создание добровольных пожарных формирований, организация их деятельности, в том числе при осуществлении пожарно-профилактических мероприятий, ликвидации пожаров.

По словам заместителя Гомельской областной организационной структуры РГОО «БДПО» Сергея Глушакова, в ней сегодня действуют двадцать одна районная, одна городская и три производственных торгово-унитарных предприятий — комбинаты противопожарных работ в Гомеле, Мозыре и Жлобине. В этой структуре — 86 первичных организаций, в которых состоят 1259 человек, в том числе: в организациях сельского хозяйства — 15 и 151, образования — 18 и 293, промышленности — 5 и 69, МЧС — 22 и 86 и так далее.

В Гомельской районной организационной структуре РГОО «БДПО», которую возглавляет главный редактор газеты «Маяк» Лилия Величко, действуют три первичные организации. Это — добровольные пожарные команды гомельского филиала государственного предприятия «Белагронавигация», РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и Гомельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Цель первичек — контроль за пожарной безопасностью на своих объектах, в случаях возникновения пожаров — для их ликвидации вызвать основные силы МЧС.

Одними из основных форм работы областной структуры является проведение различных акций, конкурсов и мероприятий, направленных на обучение подрастающего поколения правилам и навыкам действий в чрезвычайных ситуациях, показать и рассказать, что опасно и что нельзя делать. Такие мероприятия не так давно прошли с учащимися средних школ Поколюбич, Климовки, Новой Гуты и других учреждений образования.

Научить и показать
Научить и показать

Производственное торгово-унитарное предприятие «Гомельский комбинат противопожарных работ» постоянно работает над созданием собственного серийного производства. Сегодня здесь можно приобрести переносные порошковые огнетушители, огнебиозащитные пропиточные составы для древесины, сейфы, стеллажи, металлическую мебель. Комбинат проводит обучение специалистов пожарно-техническому минимуму, осуществляет оптовую и розничную торговлю средствами пожаротушения, а также освоил новые виды деятельности — кровельные и работы по устройству антикоррозионных покрытий строительных конструкций зданий и сооружений.

Кроме того, Гомельский комбинат противопожарных работ осуществляет более 25 видов различных работ. Среди них — капитальный ремонт (перезарядка) огнетушителей; монтаж, наладка и техобслуживание средств и систем охраны; устройство и ремонт печного отопления; проверка соединений заземлителей с заземляемыми элементами; измерение сопротивлений заземляющих устройств; аэродинамические испытания вентиляционных систем; установка, ремонт и проверка молниезашиты; перемотка пожарных рукавов на новое ребро; проверка технического состояния пожарных кранов и гидрантов; возведение каменных и армокаменных конструкций; электромонтажные работы; устройство систем автоматизации и многое другое. При этом стоимость этих работ ниже, чем у других предприятий.

Олег ДУБОВЕЦ.

На снимках: вручение комплектов боевой одежды и порошковых огнетушителей членам добровольной пожарной команды ОАО «Совхоз-комбинат «Сож»; проведение мероприятия «Школа безопасности»; во время акции в Поколюбичской средней школы.

Фото предоставлено Гомельской ООС РГОО БДПО.





Теги:
Высказать мнение