Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Август 2018 (2)
Июль 2018 (2)
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Не допустить несчастных случаев
Уборочная страда — самое напряженное время для тружеников сельского хозяйства. И от того, какие условия созданы всем занятым в ней, во многом зависит конечный результат — будущий урожай.

Сегодня, в разгар уборочной кампании основной упор профсоюзных организаций, идеологических и работников управлений сельского хозяйства и продовольствия делается на осуществление общественного контроля за соблюдением требований охраны труда, обеспечение участников уборки средствами индивидуальной защиты, горячим питанием, создание нормальных санитарно-бытовых условий труда, проведение инструктажей по технике безопасности с тружениками полей. Особое внимание в это время уделяется выполнению требований Директивы № 1, состоянию трудовой дисциплины. Не допустить несчастных случаев во время уборочной кампании — весьма важная задача.

В один из погожих дней, когда практически во всех сельскохозяйственных предприятиях Гомельского района кипела работа на полях, был проведен мониторинг организации работ, создания необходимых социально-бытовых условий труженикам, соблюдения правил техники безопасности. Председатель районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько, главный инженер управления сельского хозяйства и продовольствия Гомельского райисполкома Александр Асмыкович, специалист райкома Белорусского профсоюза работников АПК Людмила Горбачёва и главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Екатерина Зайцева посетили три предприятия с тем, чтобы убедиться, насколько ответственно их руководители и работники относятся к вопросам охраны труда в период проведения массовых полевых работ.

Не допустить несчастных случаев

Первым объектом внимания членов группы стал машинно-тракторный парк КСУП «Урицкое», где была внимательно проверена организация предрейсового медицинского освидетельствования механизаторов, правильность выдачи путевых листов и ведения документации по охране труда. Замечаний не было выявлено. Отрадно, что на территории МТП размещен красочно оформленный стенд «Урожай-2016», информация на котором обновляется ежедневно.

Не возникло больших претензий у проверяющих и к работе комбайнеров хозяйства, трудившихся на полях неподалеку от населенного пункта Борок. В частности, все в порядке с путевыми листами, обеспечением питьевой водой и спецодеждой было у передового экипажа хозяйства, который составляют Александр Суглоб и Владимир Кравченя. Что касается трудовых показателей, то они уверенно приближаются к отметке в полтысячи тонн намолоченного зерна. Впереди — еще немало гектаров жнива, поэтому и тысячный рубеж экипаж вполне способен преодолеть.

Не допустить несчастных случаев

— Мы должны не только собрать урожай без потерь, но и не допустить несчастных случаев, — рассказывает инженер по охране труда КСУП «Урицкое» Наталья Круковская. — На уборке зерновых в нашем хозяйстве заняты около шестидесяти человек. Все они обеспечены двухразовым горячим питанием, причем оплачивают лишь 20 процентов его стоимости. После рабочего дня механизаторы имеют возможность помыться в душевой, где есть теплая вода.

Такую ценную культуру, как овес, в этот день убирали на полях вблизи населенного пункта Телеши труженики УСП «СлавМол». Внимание проверяющих привлек один из зерноуборочных комбайнов, на котором развевался флаг ОАО «Гомсельмаш». Оказалось, что на нем трудятся как раз таки работники этого предприятия. Водители-испытатели «Гомсельмаша» Александр Кушнеревич и Леонид Бородин во время своего законного отпуска решили помочь хозяйству на уборке зерновых, тем более что оба проживают неподалеку — в Тереничах. У Александра уже есть опыт такой помощи, для Леонида участие в уборочной кампании — первое. За полторы недели уборки экипаж намолотил более двухсот тонн зерновых культур.

Не допустить несчастных случаев

Овес убирали на полях возле деревни Лопатино и аграрии ОАО «Агрокомбинат «Южный». Здесь трудятся экипажи восьми зерноуборочных комбайнов. Проверяющие застали механизаторов за трапезой. Здесь также организовано двухразовое горячее питание, причем для участников уборочной кампании — бесплатное.

Не допустить несчастных случаев
Не допустить несчастных случаев

В ходе рейдового мероприятия особое внимание во всех трех хозяйствах было уделено соблюдению противопожарного режима. Проверка показала, что все зерноуборочные комбайны полностью укомплектованы первичными средствами пожаротушения, а также емкостями для воды.

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото автора.





Теги:
Высказать мнение