Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Где рыбалка, там — смекалка
В ОАО «Комбинат «Восток» в прошедшую солнечную и теплую субботу в седьмой раз провели открытые районные соревнования по рыбной ловле. Организаторы этого праздника сделали все возможное, чтобы у всех его участников было хорошее, под стать погоде, настроение и надолго остались самые теплые воспоминания от общения друг с другом.

Программа мероприятия была насыщена самыми различными конкурсами и состязаниями. На сцене вовсю трудились профессиональные певцы и музыканты. Для детворы были организованы веселые горки и батут. Любой желающий мог проявить себя в дартсе, гиревом спорте и армрестлинге, мастерстве обращения со скакалкой. Были также проведены и соревнования по перетягиванию каната. Публику неутомимо развлекали потешные мимы. Мастера боди-арта разрисовывали людей разноцветными красками, искусные кулинары потчевали вкуснейшими коктейлями, а повара — наваристой ухой и шашлыком. Работала торговля, где можно было не только вкусно поесть, но и утолить жажду охлажденными напитками.

Где рыбалка, там — смекалка

В импровизированных загонах для животных можно было воочию понаблюдать за овцами и козами, курами и индейками, коровами и кроликами, утками и гусями, черепахами…

Где рыбалка, там — смекалка

Поздравить с праздником всех любителей рыбной ловли и их болельщиков из глубин пруда хозяйства прибыл сам Нептун со своей свитой.

Где рыбалка, там — смекалка
Где рыбалка, там — смекалка

Добрые напутственные слова прозвучали на открытии соревнований из уст заместителя председателя Гомельского райисполкома Игоря Ермольчика и директора ОАО «Комбинат «Восток» Дмитрия Коржа.

А затем был дан старт рыбной ловле «Восток-2016». В открытом первенстве Гомельского района принимали участие представители ОАО «Агрокомбинат «Южный», УСП «СлавМол», КСУП «Урицкое», ОАО «Гомельагрокомплект» и приглашенные команды из областной Госавтоинспекции и воинской части 5525. Свои соревнования провели также и работники ОАО «Комбинат «Восток».

В каждой команде было по три участника, в некоторых свое мастерство в управлении удочкой демонстрировали и представительницы прекрасного пола. Всего в соревнованиях приняли участие около пятидесяти любителей рыбной ловли.

В своем выступлении на открытии праздника Игорь Ермольчик в шутку обронил, мол, директор «Востока» умеет с рыбой разговаривать, и что Дмитрий Юрьевич договорился с ней, чтобы та не клевала. Следовательно, по мнению Игоря Куприяновича, для успеха необходимо рыбакам проявить и сноровку, и смекалку.

И, действительно, для многих участников соревнований каждая пойманная рыбка давалась с большим трудом. А некоторые, по их признанию, за отведенные два часа рыбалки не увидели и поклевки. Кто-то жаловался на погоду: хотя и было солнечно, но ветер постоянно менял свое направление. Кто-то — на насадки или наживки. У одних успешно ловилось на опарыша или гороховое тесто, другим не повезло с использованием консервированной кукурузы или червя.

Подведение итогов праздника в ОАО «Комбинат «Восток», в котором приняли участие Игорь Ермольчик и Дмитрий Корж, заняло значительное время: призов и подарков было много. Тройку призеров соревнований по рыбной ловле в первенстве ОАО «Комбинат «Восток» составили команды строителей, отделений засолки и «Красное». Победителями открытых соревнований среди предприятий района стали мастера рыбной ловли ОАО «Агрокомбинат «Южный». На втором месте — команда КСУП «Урицкое», на третьем — областной Госавтоинспекции.

Где рыбалка, там — смекалка
Где рыбалка, там — смекалка
Где рыбалка, там — смекалка

Победителем в личном зачете стал представитель областной ГАИ Сергей Пожигин. Второе место занял работник КСУП «Урицкое» Юрий Пенязьков, третье — Сергей Ткач из ОАО «Агрокомбинат «Южный». Были вручены призы самому юному рыбаку, за самую маленькую и самую большую пойманную рыбу. Звание «Мисс Рыбачка-2016» было присуждено Оксане Нарушевич

За порядком во время мероприятия на пруде «Востока» бдительно следили работники милиции. А организаторам соревнований по рыбной ловле, в особенности — председателю первичной профсоюзной организации ОАО «Комбинат «Восток» Татьяне Шариковой, хочется сказать большое спасибо и так держать!

Олег ДУБОВЕЦ.

Фото автора.





Теги:
Высказать мнение