Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Какие рубрики на сайте Вы читаете чаще?
Жизнь района
Культура
Общество
Криминал
Спорт
Читаю все


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Остановим беду вместе!
С 25 по 31 июля в Гомельском районе проходит республиканская акция «Остановим беду вместе!». Ее цель – привлечь широкую общественность к решению проблемы участия в дорожном движении водителей и пешеходов в нетрезвом состоянии. Необходимость в очередной раз заострить внимание на этой проблеме связана с рядом ДТП с тяжкими последствиями, произошедшими в стране на прошлой неделе. Многие участники и виновники данных происшествий не только ранее привлекались к ответственности за правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, но и в сам момент аварии находились в нетрезвом состоянии.

Остановим беду вместе!

Пьяный водитель — один из основных виновников дорожно-транспортных происшествий. Именно спиртное разделяет судьбу на «до» и «после», калечит тех, кто оказался на пути пьяного за рулем, ломает его жизнь, а то и вовсе у кого-то из участников ДТП ее отнимает… Ведь нетрезвый человек склонен превышать скорость, совершать рискованные маневры, игнорировать светофоры, разметку и дорожные знаки, он может не заметить пешеходов, велосипедистов, другие автомобили, у него ухудшается восприятие дорожной обстановки, снижается скорость реакции…

На дорогах Гомельщины ежесуточно сотрудники ГАИ пресекают в среднем 17 фактов, когда за рулем оказывается водитель в алкогольном или наркотическом опьянении. Но это лишь вершина айсберга. И, к сожалению, количество «нетрезвых» аварий растет. И не только по всей стране, но и в нашем районе. По словам старшего госавтоинспектора отдела ГАИ ОВД райисполкома Владимира Чикезова, ДТП в Шарпиловке, во время которого погиб пассажир, было совершено нетрезвым водителем. Был выявлен алкоголь в крови и мотоциклиста, который врезался в осветительную опору в поселке Ильич. Он сам, а также его пассажирка получили тяжкие телесные повреждения.

Как отметил Владимир Николаевич, в предупреждении «нетрезвых» аварий очень важную роль играют очевидцы происходящего. Нередко рядом с нетрезвым человеком, который пытается сесть за руль, находятся его друзья или близкие, которым под силу отговорить «горячую голову» от поездки или спрятать ключи от транспортного средства. Важно, чтобы даже посторонние люди, видя пьяного на дороге или пытающегося сесть за руль, сообщали об этом в милицию по телефону 102 (звонок на него бесплатный) или в ближайшее подразделение ГАИ. Возможно, этот звонок спасет чью-то жизнь.

«Если Вы сегодня не остановили пьяного, севшего за руль, — возможно, завтра он собьет чьего-то ребенка, а может и Вас, человека, который равнодушно прошел мимо, благодушно отвернулся, посчитал, что его это не касается, или вашего родного и близкого, — сказал Владимир Чикезов. — Давайте вместе остановим беду. Пока она не постучалась в двери. И, безусловно, будьте благоразумны сами! Никогда не совмещайте выпивку и управление автомобилем. Тем более, что это наказуемо. Согласно ст.18.16 КоАП РБ «..управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения… или передача управления транспортного средства такому лицу..» наказывается штрафом в размере 50 – 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года».

Автор - Елена Янковксая

Фото - Алексея Нарейко

Теги:
Высказать мнение