Старая авторизация на сайте:

,

Select language for the SozhNews:

ИСПОЛЬЗУЙТЕ "ПОИСК ПО САЙТУ":
***— Название деревни или агрогородка
***— Фамилии нужных вам людей
и с определенной долей вероятности
можно обнаружить искомое на SozhNews

ПОИСК НОВОСТЕЙ SOZHNEWS ПО ДАТЕ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Хиты просмотров SozhNews
File engine/modules/blockpro/block.pro.3.php not found.
Вопрос ребром...
Почему Вы зашли на наш сайт?
подписан (-а) на "Маяк"
удобнее узнавать новости из интернета
так, просто посмотреть
про меня написали


Показать все опросы
Есть повод?

Каждый день - праздник. Повод?


Праздники сегодня
 
SozhNews.info Архив
Май 2018 (1)
Август 2016 (8)
Июль 2016 (75)
Июнь 2016 (85)
Май 2016 (75)
Апрель 2016 (105)
free counters


Яндекс цитирования

*** КАРТА ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Рыночный курс валюты USD EUR RUR

ТОП ВИДЕО ГОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА

Зарегистрируй лодку, потом плавай


День Физкультурника в Новой Гуте


Конкурс поваров в Романовичах


Парапланы над Зябровкой 2015


Обряд Сула в Марковичах


Кто самый ласковый зверь?


Чистка колодцев спецами ЖКХ


Частушки из Азделино


Полесский десант 2014 Зябровка


Забавные телята


Прыгнуть с парашютом в Гомеле 2



УЖАСНО ИНТЕРЕСНО И НЕИЗВЕСТНО

РАБОТА НЕ ВОЛК! ОТДЫХ 5 МИНУТ

Скоро сезон отпусков...


"Закон Фортуны"


ДЕЖУРНЫЙ АНЕКДОТ

Выдавая мою зарплату, банкомат недолго, но мелодично урчал. Успокаивал.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ о газете "МАЯК"



Вести здоровый образ жизни и полезно, и выгодно
На многих предприятиях района руководство и профсоюзные комитеты проявляют немалую заботу о здоровье своих тружеников, включая в коллективные договоры положения морального и материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физкультурой и спортом. Тем самым они решают одну из задач Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы.

Вести здоровый образ жизни и полезно, и выгодно

— Федерация профсоюзов Беларуси, изучив Основные положения, выступила с с призывом к руководителям организаций и предприятий активнее применять формы и методы морального и материального стимулирования работников, ведущих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой и спортом, — отметила председатель районного объединения профсоюзов Виктория Ладутько. — Такие меры и раньше присутствовали в коллективных договорах отдельных предприятий, и они себя полностью оправдали.

К примеру, в «местной конституции» ОАО «Комбинат «Восток» предусмотрено несколько таких положений. Как рассказала председатель первичной профсоюзной организации сельхозпредприятия Татьяна Шарикова, руководство предоставляет работникам возможность участвовать в спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятиях разного уровня. При этом работникам сохраняется средняя зарплата, а победителей, в зависимости от занятого места, поощряют премиями. Также бесплатно выделяется автотранспорт для выездов на спортивно-оздоровительные мероприятия. Только летом текущего года такой возможностью воспользовались 70 работников и их детей для поездки в аквапарк «Лебяжий» в Минске, около 100 работников с детьми совершат такую же поездку в ближайшее время. Кстати, для детей членов профсоюза посещение аквапарка было бесплатным — за счет средств первичной профсоюзной организации комбината «Восток».

— В КСУП «Брилёво» по итогам работы за год поощряем членов трудового коллектива, которые в течение года ни разу не были на больничном. Они получают вознаграждение в размере трех базовых величин за счет прибыли предприятия, — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации работников АПК сельхозпредприятия Мария Негрей. — Так, по итогам работы за 2015 год 213 работникам хозяйства выплатили более 115 миллионов неденоминированных рублей.

По словам председателя первичной профсоюзной организации КЖУП «Гомельский райжилкомхоз» Юрия Мельникова, все желающие могут посещать бассейн или спортивный зал — предприятие централизованно оплачивает абонементы в физкультурно-оздоровительных комплексах.

Аналогичное положение есть и в коллективном договоре ОАО «Агрокомбинат «Южный»: работники предприятия постоянно посещают бассейн и спортивный зал для игры в футбол, волейбол. Кроме того, организуются массовые катания на коньках на ледовых площадках города Гомеля. На предприятии создана футбольная команда. За активное участие в районных, областных и республиканских соревнованиях по мини-футболу и призовые места руководство агрокомбината поощряет игроков команды денежными премиями, а также продовольственными наборами.

Вести здоровый образ жизни и любить спорт выгодно и работникам ОАО «Птицефабрика «Рассвет»: участников районных и областных соревнований поощряют денежными премиями до двух базовых величин. А если участвующие в спортивных соревнованиях работники сельхозпредприятия заняли призовые места, размер их поощрения увеличивается до 1,5 базовой величины. В 2015 году 40 работников птицефабрики «Рассвет», активные участники спортивных состязаний, получили денежные вознаграждения на общую сумму 9,5 миллиона неденоминированных рублей, а за текущий период 2016 года 57 человек уже поощрены предприятием на сумму более 15 миллионов неденоминированных рублей.

— В конечном счете выигрывает и работник, которого поощряют, и наниматель, чьи работники будут меньше болеть. Здоровый образ жизни становится фактором экономического роста, — резюмировала Виктория Ладутько.

Ирина ГОЛОВАЧЁВА.

Фото предоставлено ОАО «Комбинат «Восток».

Вести здоровый образ жизни и полезно, и выгодно

Вести здоровый образ жизни и полезно, и выгодно

Вести здоровый образ жизни и полезно, и выгодно





Теги:
Высказать мнение